O Vilaró oferece a receita do Risotto de Cordeiro, um de seus pratos mais tradicionais

11:06:00 Adriana LARA 0 Comments

Na semana da Expointer (29/08 a 06/09) em que as comidas campeiras estão em alta, o Risotto de Cordeiro é uma opção mais sofisticada que entra nesse clima e que é ideal para receber os amigos. O Vilaró dá dicas de como preparar a receita de um dos pratos mais tradicionais do restaurante. Quem quiser provar esta e outras iguarias, todas as semanas acontece a Terça dos Risotos, que, sob a responsabilidade do Chef Rodolfo Montanha. Além do Risotto de Cordeiro, é possível provar o El Brujo, La Brava, Toscano al Carménére e Camarón. Os pratos são servidos em três porções no jantar.

O Vilaró fica Rua Fernando Gomes, 140, bairro Moinhos de Vento. As reservas podem ser feitas pelo e-mail: contato@vilaro.com.br ou pelo telefone 3395-5244.



Ingredientes para preparar o Risotto de Cordeiro:
- 1 unidade de paleta de cordeiro de aproximadamente 900 gramas com osso, e 400 gramas de carne
- um ramo de alecrim
- um ramo de tomilho fresco
- 2 cebolas médias
- 2 folhas de louro
- 6 tomates italianos maduros
- 1/2 salsa fresca
- 360 gramas de arroz arbóreo
- 100 ml de vinho tinto seco
- 100 ml de vinho branco seco
- 600 ml de caldo de legumes
- 150 gramas de manteiga
- 120 gramas de queijo parmesão
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Tempere a paleta de cordeiro com alecrim, tomilho, cebola, folhas de louro, sal e o vinho tinto. Deixe descansar por 24 horas.
Após, reserve a marinada e coloque a paleta para assar no forno com a temperatura de 140 graus por 1 hora e meia.
Processe a marinada com os tomates e corte o cordeiro em cubos de 1 centímetro. 
Acrescente a marinada e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora.
Corrija o sal, se necessário.
Depois, cozinhe o arroz arbóreo com o vinho branco e o caldo de legumes, mexendo sempre. Quando o grão estiver bem “al dente”, acrescente o cordeiro com molho e refogue por mais 3 minutos. Desligue e finalize com a manteiga, o parmesão e a salsa fresca. Sirva imediatamente.
A receita rende 5 porções.

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