Dia Mundial do Macarrão - Isabela

09:54:00 Adriana LARA 25 Comments




 
Isabela sugere saborosa e aromática receita para
comemorar o Dia Mundial do Macarrão
 
Aproveite o almoço de domingo com uma deliciosa receita de Espaguete
 
Comemorado no dia 25 de outubro, o Dia Mundial do Macarrão é a ocasião perfeita para preparar uma saborosa refeição com ingredientes especiais. O melhor de tudo é que, em 2015, a data cai em um domingo, dia ideal para reunir a família.  Pensando nisto, a Isabela, marca de massas e biscoitos da região Sul do país, indica uma saborosa e aromática receita de Espaguete com Camarão Picante.
 
A combinação dos camarões com o tempero levemente apimentado resulta em uma explosão de sabor. Para complementar, o Espaguete Isabela garante à sua receita, qualidade e tradição. A sugestão fica pronta em apenas 30 minutos e rende 4 porções.
 
Sobre o Dia Mundial do Macarrão: Homologado em 25 de outubro de 1995 durante o primeiro I World Pasta Congress, em Roma, o Dia Mundial do Macarrão é comemorado pelos amantes do alimento ao redor de todo o mundo. 
No Brasil, o Dia Nacional do Macarrão foi instituído no final de 2014, também comemorado no dia 25 de outubro.
 
Confira a receita:  
 
Espaguete com Camarão Picante
 
 
Ingredientes:
 
Para o molho
500 g de camarões médios limpos
½ colher (sopa) de Lemon Pepper
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
¼ de xícara (chá) de vinho branco
4 tomates italianos bem maduros picados
1 pitada de açúcar
Sal a gosto
5 colheres (sopa) de cebolinha picada

Para a massa
½ embalagem de Espaguete com Ovos Isabela (250 g)
1 colher (sopa) de sal
 
Modo de Preparo:
- Tempere o camarão com o Lemon Pepper e reserve em geladeira, para tomar gosto, por 15 minutos. Aqueça uma frigideira grande com o azeite e refogue a cebola, até ficar transparente. Junte o camarão temperado e frite até mudar completamente de cor. Regue com o vinho branco e acrescente os tomates. Adicione o açúcar (para retirar a acidez do molho) e tempere com sal a gosto. Cozinhe até que os tomates comecem a desmanchar. Retire do fogo, polvilhe a cebolinha picada e reserve.
- Em uma panela grande ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja "al dente", ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra imediatamente e acrescente ao molho aquecido. Misture bem para que toda a massa fique envolvida pelo molho e sirva em seguida.
 
Dica do Chef: se você gosta de um toque mais picante, use o dobro da quantidade de Lemon Pepper no momento de temperar os camarões.
 
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
 
Para mais informações sobre a Isabela, acesse www.isabela.com.br.
 
Sobre a Isabela
Líder em vendas na categoria de biscoitos na Região Sul do Brasil, a Isabela, que pertence ao portfólio da M.Dias Branco S.A Indústria e Comércio de Alimentos, completou 60 anos em 2014. A marca é Top of Mind de massas e biscoitos há 24 anos consecutivos segundo a Revista Amanhã (RS) e foi contemplada pela 15ª vez consecutiva como a marca preferida e mais lembrada do Prêmio Marcas de Quem Decide 2014 segundo o Jornal do Comércio. Com o slogan "A vida é mais com Isabela", possui mais de 70 produtos reconhecidos pelo consumidor, entre eles o biscoito Tortinhas Isabela.
Sobre M.Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos
Contando com mais de sessenta anos de existência, a M.Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado da BM&FBovespa. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos, mistura para bolos e torradas. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.
Sua história começou ainda na década de 40 quando o comerciante e imigrante português, Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE). Atualmente, a M.Dias Branco possui um moderno parque industrial com equipamentos de última geração, segundo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas no processo de produção de biscoitos e massas. Suas marcas são sinônimo de tradição e qualidade, estabelecendo um vínculo de confiança e respeito com o consumidor. A estrutura operacional da M.Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, com sede no Estado do Ceará, conta com 14 unidades industriais e 28 unidades comerciais distribuídas em diferentes Estados do País, garantindo uma cobertura nacional que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional.
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25 comentários:

  1. Hum Dri, deu até fome, rsrs..
    Não testei ainda nada da marca, mas já amei a receita!

    Bjus, Bjus amore!

    Aline Laitarte - http://www.bomboneca.com
    Insta: @alinesalaitarte

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    Respostas
    1. atesto que são produtos muito saborosos... a empresa tem 60 anos e é sucesso aqui no Sulo! bjs

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  2. Menina eu amo macarrão e nem sabia que ele tinha um dia mundial só para ele! oh!!!! adorei a sua receita, beijos

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  3. Oiiii
    Amo macarrão,tudo de bom.
    Não conheço esta empresa mas vou atras para conhecer,e
    adorei a receita vou fazer,Bjss
    http://www.vocechicbonita.com.br/

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  4. ai que receitinha gostosa, eu amo macarrão e amei a receita.

    beijinhos
    falaseriorah.blogspot.com.br

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  5. Quem não gosta desse prato delicioso?! Eu sou uma que amo, porém como com moderação. A marca não conheço. Talvez não venha para o Nordeste. E essa receita deve ficar divina. Bjinhos
    www.opinandobeauty.com.br

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  6. Quem não gosta desse prato delicioso?! Eu sou uma que amo, porém como com moderação. A marca não conheço. Talvez não venha para o Nordeste. E essa receita deve ficar divina. Bjinhos
    www.opinandobeauty.com.br

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  7. Aqui no RJ acho que não tem essa massa
    Gostaria muito de experimentar


    Beijos

    mari do like a make
    http://www.likeamake.com

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  8. Oii não conhecia essa marcar, mais macarrão sempre e bom rsrs bjs.

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  9. Que delícia de receita, adorei vou copiar e fazer em casa ;)

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  10. Hummmm que deliciaaaaaaaaaaa,eu adoro macarrão. Já almocei mas me deu até fome. Imagina ler esse post antes do almoço? Vou querer entrar pela tela a fora...
    Delicia eu amei.
    Bjsss

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  11. Uaua quero quero essa receita. Vou ter que esperar " Camarão ta caro" kkkk
    www.rafaminakawa.com 

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  12. Nossa que delicia vou experiemntar nbeijos

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  13. Oi Dri td bem? bom dia, uma empresa ja de nome não é mesmo 60 anos no mercado, amei a receita que delicia, moljo picante ainda, amei, arrasou no post linda beijos

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  14. É delicia essa marca eu uso direto adoro, bjs
    pedacinhosderetalhoseli.blogspot.com

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  15. Pensa numa pessoa que ama massas, pensou?
    Então, essa receita me deixou com água na boca,
    claro que vou levar comigo, e a marca já conheço a anos, desde criança já era compra certa aqui em casa.
    Ótima indicação e receita Adriana!

    Bjos
    Minda

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  16. Eu nem sabia que tinha um dia mundial pro macarrão \o/
    Amo macarrão , essa receita me deixo cheia de vontade de comer

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  17. Hummm adoro massas e um macarrãozinho ainda mais picante deve ser delicioso mesmo e já anotei a receita para fazer ou tentar (risos)

    Beijos
    Rafael

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  18. Eu amo macarrão literalmente de verdade, tudo que envolve massa ..de tudo que é jeito,rsrs ..
    Agr esta desta forma ainda não fiz, qualquer dia vou tentar,rsrs.Beijos❤

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  19. Adrian, pois tá aí que eu não sabia que existia dia mundial do macarrão.
    Adorei a receita porque uniu duas coisas que amo.
    Já quero provar.

    Ruiva Amarga

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  20. Vou fazer a receita lá em casa o povo vai amar com certeza, so pela foto hummmmmm, deu até fome..

    www.studiocriativoarteemeva.blogspot.com

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  21. Engordei só de olhar rsrs que lindo esse prato sou apaixonada por macarrão e esse está com uma cara ótima.

    Bjos

    www.blogdawanessacosta.com

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  22. amo massa, amo macarrão! é claro que eu ja anotei a receita e vou testar. MAS EU NEM SABIA QUE TINHA DIA DO MACARRÃO, GENTE! KKKK MUITO LEGAL! BJOS

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  23. Essa receita me deixou com água na boca.
    Mas agora só posso comer massa sem glúten.
    Faz tempo que não como um macarrão, e pensar que nunca mais poderei comer me deixa com mais vontade.
    Bjinhos,
    www.prosaamiga.com.br

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  24. Eu não como massa, então não sei dizer se ficaria bom hehehe
    maaas meu irmão é apaixonado por macarrão, então vou passar a receita para a minha mãe!

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