Dia Mundial do Macarrão - Isabela

09:54:00 Adriana Lara 25 Comments




 
Isabela sugere saborosa e aromática receita para
comemorar o Dia Mundial do Macarrão
 
Aproveite o almoço de domingo com uma deliciosa receita de Espaguete
 
Comemorado no dia 25 de outubro, o Dia Mundial do Macarrão é a ocasião perfeita para preparar uma saborosa refeição com ingredientes especiais. O melhor de tudo é que, em 2015, a data cai em um domingo, dia ideal para reunir a família.  Pensando nisto, a Isabela, marca de massas e biscoitos da região Sul do país, indica uma saborosa e aromática receita de Espaguete com Camarão Picante.
 
A combinação dos camarões com o tempero levemente apimentado resulta em uma explosão de sabor. Para complementar, o Espaguete Isabela garante à sua receita, qualidade e tradição. A sugestão fica pronta em apenas 30 minutos e rende 4 porções.
 
Sobre o Dia Mundial do Macarrão: Homologado em 25 de outubro de 1995 durante o primeiro I World Pasta Congress, em Roma, o Dia Mundial do Macarrão é comemorado pelos amantes do alimento ao redor de todo o mundo. 
No Brasil, o Dia Nacional do Macarrão foi instituído no final de 2014, também comemorado no dia 25 de outubro.
 
Confira a receita:  
 
Espaguete com Camarão Picante
 
 
Ingredientes:
 
Para o molho
500 g de camarões médios limpos
½ colher (sopa) de Lemon Pepper
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
¼ de xícara (chá) de vinho branco
4 tomates italianos bem maduros picados
1 pitada de açúcar
Sal a gosto
5 colheres (sopa) de cebolinha picada

Para a massa
½ embalagem de Espaguete com Ovos Isabela (250 g)
1 colher (sopa) de sal
 
Modo de Preparo:
- Tempere o camarão com o Lemon Pepper e reserve em geladeira, para tomar gosto, por 15 minutos. Aqueça uma frigideira grande com o azeite e refogue a cebola, até ficar transparente. Junte o camarão temperado e frite até mudar completamente de cor. Regue com o vinho branco e acrescente os tomates. Adicione o açúcar (para retirar a acidez do molho) e tempere com sal a gosto. Cozinhe até que os tomates comecem a desmanchar. Retire do fogo, polvilhe a cebolinha picada e reserve.
- Em uma panela grande ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja "al dente", ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra imediatamente e acrescente ao molho aquecido. Misture bem para que toda a massa fique envolvida pelo molho e sirva em seguida.
 
Dica do Chef: se você gosta de um toque mais picante, use o dobro da quantidade de Lemon Pepper no momento de temperar os camarões.
 
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
 
Para mais informações sobre a Isabela, acesse www.isabela.com.br.
 
Sobre a Isabela
Líder em vendas na categoria de biscoitos na Região Sul do Brasil, a Isabela, que pertence ao portfólio da M.Dias Branco S.A Indústria e Comércio de Alimentos, completou 60 anos em 2014. A marca é Top of Mind de massas e biscoitos há 24 anos consecutivos segundo a Revista Amanhã (RS) e foi contemplada pela 15ª vez consecutiva como a marca preferida e mais lembrada do Prêmio Marcas de Quem Decide 2014 segundo o Jornal do Comércio. Com o slogan "A vida é mais com Isabela", possui mais de 70 produtos reconhecidos pelo consumidor, entre eles o biscoito Tortinhas Isabela.
Sobre M.Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos
Contando com mais de sessenta anos de existência, a M.Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado da BM&FBovespa. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos, mistura para bolos e torradas. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.
Sua história começou ainda na década de 40 quando o comerciante e imigrante português, Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE). Atualmente, a M.Dias Branco possui um moderno parque industrial com equipamentos de última geração, segundo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas no processo de produção de biscoitos e massas. Suas marcas são sinônimo de tradição e qualidade, estabelecendo um vínculo de confiança e respeito com o consumidor. A estrutura operacional da M.Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, com sede no Estado do Ceará, conta com 14 unidades industriais e 28 unidades comerciais distribuídas em diferentes Estados do País, garantindo uma cobertura nacional que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional.
-->

25 comentários:

  1. Hum Dri, deu até fome, rsrs..
    Não testei ainda nada da marca, mas já amei a receita!

    Bjus, Bjus amore!

    Aline Laitarte - http://www.bomboneca.com
    Insta: @alinesalaitarte

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. atesto que são produtos muito saborosos... a empresa tem 60 anos e é sucesso aqui no Sulo! bjs

      Excluir
  2. Menina eu amo macarrão e nem sabia que ele tinha um dia mundial só para ele! oh!!!! adorei a sua receita, beijos

    ResponderExcluir
  3. Oiiii
    Amo macarrão,tudo de bom.
    Não conheço esta empresa mas vou atras para conhecer,e
    adorei a receita vou fazer,Bjss
    http://www.vocechicbonita.com.br/

    ResponderExcluir
  4. ai que receitinha gostosa, eu amo macarrão e amei a receita.

    beijinhos
    falaseriorah.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  5. Quem não gosta desse prato delicioso?! Eu sou uma que amo, porém como com moderação. A marca não conheço. Talvez não venha para o Nordeste. E essa receita deve ficar divina. Bjinhos
    www.opinandobeauty.com.br

    ResponderExcluir
  6. Quem não gosta desse prato delicioso?! Eu sou uma que amo, porém como com moderação. A marca não conheço. Talvez não venha para o Nordeste. E essa receita deve ficar divina. Bjinhos
    www.opinandobeauty.com.br

    ResponderExcluir
  7. Aqui no RJ acho que não tem essa massa
    Gostaria muito de experimentar


    Beijos

    mari do like a make
    http://www.likeamake.com

    ResponderExcluir
  8. Oii não conhecia essa marcar, mais macarrão sempre e bom rsrs bjs.

    ResponderExcluir
  9. Que delícia de receita, adorei vou copiar e fazer em casa ;)

    ResponderExcluir
  10. Hummmm que deliciaaaaaaaaaaa,eu adoro macarrão. Já almocei mas me deu até fome. Imagina ler esse post antes do almoço? Vou querer entrar pela tela a fora...
    Delicia eu amei.
    Bjsss

    ResponderExcluir
  11. Uaua quero quero essa receita. Vou ter que esperar " Camarão ta caro" kkkk
    www.rafaminakawa.com 

    ResponderExcluir
  12. Nossa que delicia vou experiemntar nbeijos

    ResponderExcluir
  13. Oi Dri td bem? bom dia, uma empresa ja de nome não é mesmo 60 anos no mercado, amei a receita que delicia, moljo picante ainda, amei, arrasou no post linda beijos

    ResponderExcluir
  14. É delicia essa marca eu uso direto adoro, bjs
    pedacinhosderetalhoseli.blogspot.com

    ResponderExcluir
  15. Pensa numa pessoa que ama massas, pensou?
    Então, essa receita me deixou com água na boca,
    claro que vou levar comigo, e a marca já conheço a anos, desde criança já era compra certa aqui em casa.
    Ótima indicação e receita Adriana!

    Bjos
    Minda

    ResponderExcluir
  16. Eu nem sabia que tinha um dia mundial pro macarrão \o/
    Amo macarrão , essa receita me deixo cheia de vontade de comer

    ResponderExcluir
  17. Hummm adoro massas e um macarrãozinho ainda mais picante deve ser delicioso mesmo e já anotei a receita para fazer ou tentar (risos)

    Beijos
    Rafael

    ResponderExcluir
  18. Eu amo macarrão literalmente de verdade, tudo que envolve massa ..de tudo que é jeito,rsrs ..
    Agr esta desta forma ainda não fiz, qualquer dia vou tentar,rsrs.Beijos❤

    ResponderExcluir
  19. Adrian, pois tá aí que eu não sabia que existia dia mundial do macarrão.
    Adorei a receita porque uniu duas coisas que amo.
    Já quero provar.

    Ruiva Amarga

    ResponderExcluir
  20. Vou fazer a receita lá em casa o povo vai amar com certeza, so pela foto hummmmmm, deu até fome..

    www.studiocriativoarteemeva.blogspot.com

    ResponderExcluir
  21. Engordei só de olhar rsrs que lindo esse prato sou apaixonada por macarrão e esse está com uma cara ótima.

    Bjos

    www.blogdawanessacosta.com

    ResponderExcluir
  22. amo massa, amo macarrão! é claro que eu ja anotei a receita e vou testar. MAS EU NEM SABIA QUE TINHA DIA DO MACARRÃO, GENTE! KKKK MUITO LEGAL! BJOS

    ResponderExcluir
  23. Essa receita me deixou com água na boca.
    Mas agora só posso comer massa sem glúten.
    Faz tempo que não como um macarrão, e pensar que nunca mais poderei comer me deixa com mais vontade.
    Bjinhos,
    www.prosaamiga.com.br

    ResponderExcluir
  24. Eu não como massa, então não sei dizer se ficaria bom hehehe
    maaas meu irmão é apaixonado por macarrão, então vou passar a receita para a minha mãe!

    ResponderExcluir

Deixem seus comentários! Adoro saber o que vocês pensam sobre as postagens do TdD! bjs

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.