Pra dar água na boca - Berinjela recheada

11:55:00 Adriana Lara 1 Comments


Ingredientes
- 3 berinjelas
- 300g de camarão
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate em lata
- 2 dentes de alho amassado
- 1 cebola picada
- 4 colheres (sopa) de azeite em lata
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado parmesão
- sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
- Corte as berinjelas no sentido horizontal e retire a polpa. Reserve. Corte a polpa em cubinhos.
- Frite o alho em metade do azeite, e junte os cubinhos de polpa de berinjela.
- Acrescente os camarões e a salsa picada. Tempere com sal e pimenta.
- Frite a cebola no azeite restante, junte o arroz e ½ xícara de vinho. Adicione mais 2 ½ xícara (chá) de água, o extrato de tomate e o sal.
- Misture o refogado de camarão com o arroz.
- Recheie cada parte de berinjela, polvilhe o queijo ralado.
- Coloque as berinjelas recheadas em um refratário e regue com o vinho restante.
- Asse em forno quente (200º C) por cerca de 30 minutos.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Sobre a ABEAÇO - A Associação Brasileira de Embalagem de Aço foi criada, em maio de 2003, com o objetivo de fortalecer a imagem da embalagem de aço, além de dar suporte técnico e mercadológico aos seus fabricantes. A entidade, sem fins lucrativos, investe e apoia iniciativas de gestão ambiental, sobretudo quando associadas a finalidade social e  aproxima os interesses de toda a cadeia produtiva. A instituição soma esforços para fomentar pesquisas, desenvolver campanhas de esclarecimento, participar de eventos e divulgar as características das latas de aço.
Hoje, a Associação reúne empresas do setor interagindo intensamente com entidades empresariais, fabricantes de embalagens, organizações ambientalistas e o governo.

Saiba mais sobre a ABEAÇO acessando o site www.abeaco.org.br
Acompanhe as novidades sobre as latas de aço: http://twitter.com/latadeaco ouwww.facebook.com/AbeacoBrasil
Instagram: abeaco
#amolatadeaço

Um comentário:

  1. Hum... amo berinjela e essa receita está incrível! Tenha um dia abençoado, beijos.

    Blog Paisagem de Janela
    paisagemdejanela.blogspot.com.br

    ResponderExcluir

Deixem seus comentários! Adoro saber o que vocês pensam sobre as postagens do TdD! bjs

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.