Bem-vinda Serafina dá a dica culinária de hoje

15:30:00 Adriana LARA 4 Comments





Posted: 13 Jan 2016 05:30 AM PST

Receita Tradicional de Ceviche

Com o calor que anda fazendo por aí, trazemos a idéia de um prato leve e saboroso, de origem peruana, que fará o maior sucesso no jantar de hoje e que só leva elogios, afinal é fácil de fazer, tem poucas calorias e suja pouca louça e utensílios de cozinha;-)

Tradicionalmente, o Ceviche é um prato de origem inca, que se popularizou em toda a América Latina, em especial na Colômbia, Equador e México.

A base desta receita é o peixe branco cru, marinado em suco de limão acompanhado de tubérculos, sendo possível a partir daí, combinar diversos e diferentes ingredientes! Facinho assim, vamos aos ingredientes: 

Ingredientes:

- 1kg de peixe branco (nesta receita utilizamos linguado, mas pode ser robalo, corvina - o importante é que seja fresco);
- 200gr. de cebola roxa fatiada;
- 10 à 12 limões (depende do tamanho);
- 1 pimenta dedo-de-moça média, sem sementes e cortada em tirinhas;
- 1 colher de sopa de coentro picado;
- sal a gosto.

Modo de preparo:

Corte o peixe em cubos grandes e coloque os pedaços em uma tigela, temperando-os com sal. Adicione o suco dos limões e a pimenta e deixe marinar na geladeira por aproximadamente 30 minutos. 

Após adicione a cebola roxa e o coentro e misture bem. No Peru, geralmente o Ceviche é servido com choclo (milho) e camote (uma espécie de batata doce). 
Voilá!

(Porção para 4 pessoas)

Curiosidade:
O caldo resultante do ceviche é conhecido como leite de tigre. De acordo com as tradições peruanas, quem bebe deste "leite" ganha a força do animal. 

4 comentários:

  1. Eu amo ceviche, é um dos meus pratos preferidos.
    Quero ver os bowls novos hein.

    beijos.

    ResponderExcluir
  2. Que delícia esse prato me deixou com água na boca, uma excelente sugestão, Adriana beijos.

    ResponderExcluir
  3. Nossa que diferente. Nunca tinha visto... amei!

    http://www.arianebaldassin.com/

    ResponderExcluir
  4. Bacana, pena que sou vegetariana... rsrsrs. Aliás, que tal uma receitinha na área veggie, amiga? Pena que a gente mora longe, senão eu ia até a sua casa para a gente preparar juntas. kkkk Beijos.

    http://www.ellenluz.com/

    ResponderExcluir

Deixem seus comentários! Adoro saber o que vocês pensam sobre as postagens do TdD! bjs