Bacalhau com nhoque de baroa

14:53:00 Adriana LARA 5 Comments




Esta é uma sugestão de receita para o almoço do Domingo de Páscoa, do chef e apresentador Dalton Rangel.
 
Bacalhau com nhoque de baroa 
Rendimento: Serve 6 pessoas
Tempo: 60 minutos
Dificuldade: Médio
Para o nhoque
500g de Batata baroa (mandioquinha)
100g de farinha de trigo (aproximadamente) Sal a gosto
Para a farofa
3 colheres sopa de azeite
2 dentes de alho picadinho
1/2 cenoura média picadinha
1/2 cebola média picadinha
150g de farinha de rosca
Sal e salsinha a gosto

Para o bacalhau
2 colhres sopa de azeite
2 dentes de alho picadinho
1/2 cenoura média picadinha
1 tomate médio picado em cubos
1/2 cebola média picadinha
500g de bacalhau dessalgado em lascas
100 ml de creme de leite
1/2 xícara de azeitona verdes picadas
Salsinha e sal a gosto
Modo de preparo:
Para o nhoque
1. Cozinhe as batatas baroas descascadas em água com sal.
2. Assim que cozida, amasse, misture com a farinha de trigo, faça rolinhos, corte em formato de nhoque e reserve com farinha polvilhada para não grudar.
3. Cozinhe na hora de servir.
Para a farofa
1. Em uma panela com azeite, frite o alho, a cenoura e a cebola.
2. Entre com a farinha de rosca, abaixe o fogo e deixe ficar bem crocante. Acerte o sal e a salsinha e reserve.
 
Para o bacalhau
1. Em uma panela com azeite, refogue o alho, a cebola e a cenoura.
2. Entre com o bacalhau picado e com um pouco de sal por cima do refogado e mexa o mínimo possível.
3. Adicione o creme de leite e deixe cozinhar por 5 minutos com a panela tampada.
4. Adicione as azeitonas, o tomate, acerte o sal e finalize com salsinha.
 
Montagem
Você pode tanto montar esse prato numa travessa, frigideira ou num lindo prato montado para surpreender a família no dia da Páscoa.

5 comentários:

  1. Hummm, eu amo receitinhas de bacalhau! Arrasou no post, super beijo!

    Blog Coisas de Jana

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  2. Adri!
    Acredita que não gosto de bacalhau?kkkk
    Maridão adora, vou ver se consigo fazer para ele...
    “Faça desta Páscoa, a tua Páscoa. Faça desta ressurreição, tua ressurreição. Nunca se entregue, pois é somente a cada adversidade que poderemos vislumbrar uma nova oportunidade.” (Ivan Teorilang)
    cheirinhos
    Rudy
    http://rudynalva-alegriadevivereamaroquebom.blogspot.com.br/
    TOP Comentarista de março com 4 livros 3 ganhadores, participem!

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  3. Dri me deu uma fome agora, esse bacalhau com nhoque de baroa que delícia, bjs.

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  4. Um ano inteiro no Brasil e não provei o tal do nhoque. É bom? Costumas fazer em casa?
    Beijinhos, espero que a Páscoa tenha passado, linda, doce e familiar
    Ruthia d'O Berço do Mundo

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    Respostas
    1. Ruthia amada... agora me deu um leve ataque de riso.. sabe porque?? O nhoque é nada mais nada menos que o gnocchi italiano!!! Apenas - coisa de brasileiro e que eu vivo brigando aqui por causa disso - 'abrasileiraram' a palavra!!! O Tal nhoque é a famosa massinha italiana, a base de batata, farinha ou (aqui em terras tupiniquins mandioca) cozida em água e servida com molho ao sugo, ou bolognesa.. mas é o típico prato do país quase vizinho.. a Itália!! Certamente tu já comeste o original... eu, como (não sei de onde) tenho algo de italiana que corre nas veias e em todo o meu ser, amo de paixão!! (O não sei de onde é pq sou alemoa + espanhola + Britânica + Bugra = India brasileira)..bjs

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