Pão com Tomate e Risoto de Beterraba com Gorgonzola

12:45:00 Adriana LARA 0 Comments

Azeite Andorinha dá dicas de como aproveitar o outono com receitas e comidinhas especiais
A cada nova estação, novos pratos e comidas diferentes surgem nos cardápios em restaurantes e até mesmo nos almoços e jantares em família. Para ajudar então a incrementar esses momentos, o Azeite Andorinha preparou uma seleção de receitas especialmente para o outono, período em que começamos a nos preparar para o frio, mas sempre contando ainda com dias levemente quentes.
Leves e fáceis de preparar, as receitas prometem fazer sucesso e agradar os fãs de azeite, já que em todas elas o produto é utilizado. 

Pão com Tomate


Ingredientes
Azeite Andorinha Extra Virgem Seleção a gosto
1 pão ciabatta pequeno cortado ao meio
1 tomate pequeno italiano firme e maduro
1 dente de alho
Sal a gosto



Modo de Preparo
1. Corte a ciabatta ao meio, toste em uma tostadeira convencional ou em uma frigideira de teflon. Reserve.
2. Corte o tomate ao meio e, com um ralador, rale até que sobre apenas a casca. Escorra com uma peneira e reserve.
3. Corte o alho em finas lâminas.
4. Em um bowl, misture o tomate, o alho, o Azeite Andorinha Extra Virgem Seleção e o sal. Leve à geladeira até gelar.
5. Na ciabatta, coloque o tomate já pronto em cada metade. Agora é só servir!
Risoto de Beterraba com Gorgonzola
Ingredientes
300g de arroz arbóreo
1,2L de suco de beterraba
1 cebola (média) finamente picada
150g de manteiga sem sal
1 colher de sopa de Azeite Andorinha Seleção
150ml de vinho branco seco
50g de queijo parmesão
200g de queijo gorgonzola
Modo de Preparo
1. Para fazer o suco da beterraba, bata-a no liquidificador com a quantidade de água necessária e coe-a em seguida.
2. Refogue a cebola em um pouco de manteiga (aprox. 50g) até ficar transparente.
3. Agregue o arroz e refogue-o rapidamente.
4. Junte o vinho branco (SEMPRE mexendo o arroz até que o risoto esteja pronto) e deixe-o até evaporar completamente.
5. Adicione, aos poucos, o suco de beterraba (deve estar quente) e mexa até o ponto desejado do arroz.
6. Finalize com o parmesão, a manteiga e gorgonzola e o Azeite Andorinha Seleção.

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