1º shoyu sem sódio do mundo é brasileiro

14:17:00 Adriana LARA 3 Comments


EMPRESA LANÇA O PRIMEIRO SHOYU SEM SÓDIO
Após sucesso com o substituto do sem sódio, chamado ZEROSODIO, a NUTRICARE, start-up do setor de alimentação, lança o primeiro shoyu sem sódio do mundo, e surpreende por chamar atenção de compradores internacionais. O investimento inicial foi de R$1 milhão, com a expectativa de crescer mais de 2000% nos próximos 18 meses
Após introduzir o salgante ZEROSODIO que pode ser aquecido em altas temperaturas e que possui excelente sabor, a NUTRICARE se torna pioneira no Brasil e no mundo no lançamento do primeiro molho de shoyu sem sódio. A iniciativa é uma parceria com a família tradicional japonesa Maruyama, que vinha trabalhando em redução do sódio em seus produtos, mas nunca tinha pensado em ir além e fazer um molho isento de sódio. Após diversas pesquisas e projetos pilotos, que custaram cerca de R$1 milhão à NUTRICARE, finalmente chegaram a uma composição que harmoniza sabor a uma fórmula sem sódio saudável à base de milho, soja e ZEROSODIO, o salgante sem sódio da empresa.
Além de não conter sódio, o Shoyu é feito com fermentação natural, sem uso de soja transgênica e total glúten free. "No mercado, algumas marcas estão tentando achar uma forma de reduzir o sódio. O nosso produto é diferente por não conter resquício de sódio na composição. Por isso se tornou uma novidade inovadora no mercado", explica Rodrigo Ribeiro, diretor executivo da NUTRICARE.
NOVOS NEGÓCIOS
O lançamento chega abrindo grandes oportunidades para novos negócios. A NUTRICARE espera um aumento significativo no faturamento anual de até 2000% nos próximos 18 meses. "Agora iniciamos um novo ciclo no mercado. O shoyu já chamou atenção de compradores internacionais, que estão interessados em exportá-lo por não ter nada similar lá fora. É algo que nos surpreendeu", comenta Ribeiro após abrir que os primeiros testes obtiveram resultados desafiadores.  
Embora o shoyu esteja iniciando a distribuição no mercado, os consumidores já conseguem encontrá-lo em alguns supermercados e casas de produtos naturais por cerca de R$30, na cidade de São Paulo, nas regiões da Zona Cerealista e no bairro da Liberdade O Shoyu com zero sódio é indicado para consumidores conscientes da necessidade de redução do sódio na alimentação e que não abrem mão do molho de soja saboroso.
   

3 comentários:

  1. Nossa que coisa boa, o meu pai tem pressão alta e tem que fugir de shoyu.

    Beijos.

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  2. Olha, eu preciso dessa marca aqui em Portugal. Não cozinho com muito sal, mas depois junto no meu prato. A minha médica já me avisou para reduzir, mas a comida fica sem sabor nenhum...
    Beijinho Dri
    Ruthia

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  3. Voltei para saber as novidades e deixar um beijinho, com votos de um lindo domingo.
    Saudades
    Ruthia

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