Receita União: Tortinha de Brigadeiro

13:21:00 Adriana Lara 0 Comments



Receita União: Tortinha de Brigadeiro
Que tal surpreender na próxima festa de família ou reunião com os amigos com uma versão ainda mais deliciosa do tradicional brigadeiro? A dica da chef Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental União, para deixar as celebrações e encontros ainda mais especiais é uma deliciosa Tortinha de Brigadeiro. Confira a receita abaixo:
Tempo total: 1h
     Rendimento: 50 unidades (aproximadamente)

Ingredientes

MASSA

2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
3 colheres (sopa) rasadas amido de milho (24g)
1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
1 Pitada sal
1 gema (20g)
1 colher (sopa) ovo batido (10g)
2 colheres (sopa) Água gelada (30ml)
125 gramas Manteiga sem sal

BRIGADEIRO

2 latas leite condensado (790g)
2 colheres (sopa) rasadas farinha de trigo (16g)
4 colheres (sopa) Chocolate em pó (60g)
2 colheres (sopa) rasadas Manteiga sem sal (26g)
1/2 xícara (chá) creme de leite (100ml)
Manteiga sem sal para untar
chocolate granulado para decorar

Modo de preparo

MASSA

Misture os ingredientes secos e junte a gema com a colher de ovo batido previamente misturadas com a água gelada e a manteiga. Mexa até obter uma farofa grossa e reserve na geladeira por 15 minutos. Retire pequenas porções e forre o fundo e a lateral de forminhas para mini pão de mel  25 ml (4 x 2 cm) . Asse no forno preaquecido até dourarem. Reserve até esfriar.

 BRIGADEIRO

Misture o leite condensado com a farinha de trigo e o chocolate em pó. Junte a manteiga e o creme de leite e mexa até obter uma mistura homogênea. Leve ao fogo e cozinhe até começar a se soltar do fundo da panela. Despeje sobre um prato untado e, depois de frio, coloque no saco de confeitar com bico pitanga.  Recheie a massa fria com brigadeiro e decore com o chocolate granulado.

Dicas
Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.

Receitas elaboradas pela Cozinha Experimental União www.ciauniao.com.br

Acompanhe União nas redes sociais

Compartilhe a #porummundomaisdoce

Sobre a Camil Alimentos:
Uma das maiores empresas de alimentos da América Latina, a Camil iniciou sua trajetória no mercado nacional em 1963. Atualmente, conta com portfólio de marcas top of mind em seus segmentos no Brasil e em outros quatro países da América do Sul. São elas: Camil, Coqueiro, União (Brasil), Saman (Uruguai), Tucapel (Chile), Costeño (Peru) e La Loma (Argentina). Com uma equipe de aproximadamente 6.500 colaboradores nos países em que atua, o grupo conta com 34 unidades e exporta para mais de 50 países.
   

0 comentários:

Deixem seus comentários! Adoro saber o que vocês pensam sobre as postagens do TdD! bjs

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.