Lombo com Recheio Frescal Cremoso
Os cremes de Minas Frescal são produzidos a partir do autêntico queijo minas Tirolez. Oferecem proteínas de alto valor biológico e são ricos em fósforo e cálcio. Além disso, contêm vitaminas A, B2 e B12 e os minerais zinco e selênio, importantes para a imunidade. A versão light tem 28% menos calorias que a tradicional.
Ingredientes
- 1 lombo suíno (cerca de 1 kg)
- 2 dentes de alho picados (10 g)
- 2 colheres (chá) de sal (8 g)
- ½ maço de tomilho (30 g)
- 1 embalagem de Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez (220 g)
- 100 g de ameixas pretas sem semente, cortadas ao meio
- 2 colheres (sopa) de óleo (26 ml)
Preparo
- Apoie o lombo em uma tábua e, com o auxílio de uma faca bem afiada, faça um corte no meio da peça, na horizontal, abrindo-a sem separá-la. Tempere com o alho, o sal e o tomilho. Deixe descansar por, no mínimo, 30 minutos, para que a carne fique bem temperada.
- Espalhe, dentro desse corte, metade do creme de queijo e as ameixas. Feche com 8 palitos e amarre com um barbante, para o recheio não sair.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure o lombo de todos os lados (cerca de 5 minutos para cada lado). Adicione ½ xícara (chá) de água fervente, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 40 minutos, virando-o a cada 5 minutos (se necessário, adicione mais água).
- Retire da panela, remova os palitos e o barbante e corte em fatias, dispondo-as em uma travessa.
- Na mesma panela, com o caldo da cocção, adicione o restante do creme de queijo, misturando bem para homogeneizar o molho, e deixe até levantar fervura. Espalhe o molho sobre o lombo e sirva em seguida, acompanhado de batatas ao forno.
Rendimento
4 a 6 porções
Que delícia adorei esse prato lombo com recheio frescal cremoso, me deu água na boca, Adriana beijos.
ResponderExcluirhttp://www.lucimarestreladamanha.blogspot.com.br/
Nossa que delicia e achei bem facil de fazer.
ResponderExcluirÓtima quinta Dri.
Bjs
Coisa boa esta receita!!! Tá ótima para o almoço de domingo!!
ResponderExcluirQue fome hahaha, gostei da receita.
ResponderExcluirbeijos.
Ai que delícia!
ResponderExcluirDeu água na boca :)
Um ótimo final de semana pra todos aí!
beijinhos ;*
http://noostillo.blogspot.com.br/
Parece muito bom. Eu adoro lombo. Bjus!
ResponderExcluirgalerafashion.com
Dri, como seu blog é incrível, menina! Aqui simplesmente tem de tudo um pouco. Quem me recomendou foi a Ellen, a quem quero muito bem. Tenho muito o que aprender com você. Estou feliz por ter conhecido seu blog. De vez em quando, estarei por aqui, compartilhando ideias. Obrigada! Um abraço!
ResponderExcluirVou experimentar essa receita na primeira oportunidade. Bom fim de semana!
ResponderExcluirQue receita maravilhosa para o almoço de domingo.
ResponderExcluirBem fácil de fazer, vou providenciar os ingredientes e me arriscar a fazer no próximo domingo.
Já salvei a receita aqui!
Bjinhos.
www.prosaamiga.com.br
Ai que delicia, parece fácil de fazer.
ResponderExcluirTem postagem nova no meu blog, passa lá.
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OMG minha boca encheu de agua hahah adoreii a receita farei em breve beijos
ResponderExcluirhttp://www.blzinteligente.com/2015/06/minha-wishlist-na-dresslink.html
Facil de fazer e deve ficar uma delicia!
ResponderExcluirJá fiquei com água na boca kkkk, deve ser delicioso demais! bjs!
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