Isabela sugere sopa nutritiva de frango com legumes para curtir o inverno
A receita é cremosa por levar mascarpone e aromatizada devido à adição de ervas
Preparar diferentes receitas para quem a gente ama é sempre um momento especial. Por isso a Isabela, marca de massas e biscoitos da região Sul do país, sugere uma receita nutritiva para curtir o inverno com a família: a deliciosa Sopa Cremosa de Frango.
Os saborosos ingredientes que fazem parte da receita são ótimos para o bom funcionamento do organismo como o frango, a batata, a cebola e a cenoura. Além disso, apresenta consistência cremosa devido à adição de mascarpone, um cremoso tipo de queijo. Para fechar a receita com chave de ouro, ervas aromáticas como louro, manjericão, alecrim e tomilho dão o toque especial ao aroma e sabor.
De acordo com a nutricionista Beatriz Botéquio, da Equilibrium, consultoria da Isabela, os benefícios dos legumes presentes na receita são as vitaminas, minerais e fibras. “Alguns tipos de fibra provenientes dos legumes têm o poder de modular a absorção da glicose fornecida pelos carboidratos da refeição. Esta modulação é importante porque controla a quantidade liberada de um hormônio do nosso organismo chamado insulina. Desta associação temos uma ferramenta para prevenção e controle do Diabetes”.
Segundo a nutricionista, a carne branca também traz benefícios para o organismo. “As proteínas presentes no frango conferem mais saciedade e uma liberação mais lenta da taxa do açúcar no sangue”, complementa Beatriz.
Preparar esta apetitosa sopa rica em nutrientes durante o inverno é uma demonstração de carinho a quem se ama.
Confira a receita completa abaixo.
Sopa Cremosa de Frango
Ingredientes
Para o caldo:
- 2 carcaças de peito de frango
- 2 cebolas cortadas ao meio
- 1 cenoura
- 1 folha de louro
Para o frango:
- 800 g de peito de frango, cortado em cubos pequenos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 8 dentes de alho picados
Para a sopa:
- 4 cenouras em cubos pequenos
- 2 batatas grandes em cubos pequenos
- 1 folha de louro
- folhas de 3 ramos de alecrim picadas
- folhas de 3 ramos de tomilho
- folhas de 3 galhos de manjericão picadas
- ½ embalagem de Boca de Leão Isabela (250 g)
- 200 g de mascarpone
- Raspas de 1 limão siciliano
Modo de Preparo
Prepare o caldo:
- Em uma panela coloque as carcaças de frango, as cebolas, a cenoura, o louro e cubra com água. Leve ao fogo alto e, quando abrir fervura, abaixe o fogo. Deixe ferver por cerca de 15 minutos, desligue o fogo e coe. Reserve.
Prepare o frango:
- Tempere o frango com o sal e a pimenta. Aqueça o azeite em uma panela, junte o frango e refogue-o em fogo alto. Abaixe o fogo, acrescente a cebola, o alho, a cenoura e refogue até que a cebola fique macia. Junte a batata, as ervas, o caldo reservado. Mexa e deixe ferver por 5 minutos. Adicione a massa, complete com um pouco mais de água fervente e cozinhe durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Caso o caldo tenha secado muito, acrescente um pouco mais de água quente. Junte aos poucos, o mascarpone e misture bem para que fique homogêneo. Prove o sal, polvilhe as raspas de limão e sirva imediatamente.
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
Para mais informações sobre a Isabela, acesse www.isabela.com.br.
Sobre a Isabela
Líder em vendas na categoria de biscoitos na Região Sul do Brasil, a Isabela, que pertence ao portfólio da M.Dias Branco S.A Indústria e Comércio de Alimentos, completou 60 anos em 2014. A marca é Top of Mind de massas e biscoitos há 24 anos consecutivos segundo a Revista Amanhã (RS) e foi contemplada pela 15ª vez consecutiva como a marca preferida e mais lembrada do Prêmio Marcas de Quem Decide 2014 segundo o Jornal do Comércio. Com o slogan “A vida é mais com Isabela”, possui mais de 70 produtos reconhecidos pelo consumidor, entre eles o biscoito Tortinhas Isabela.
Sobre M.Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos
Contando com mais de sessenta anos de existência, a M.Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado da BM&FBovespa. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos, mistura para bolos e torradas. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é asexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.
Sua história começou ainda na década de 40 quando o comerciante e imigrante português, Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE). Atualmente, a M.Dias Branco possui um moderno parque industrial com equipamentos de última geração, segundo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas no processo de produção de biscoitos e massas. Suas marcas são sinônimo de tradição e qualidade, estabelecendo um vínculo de confiança e respeito com o consumidor. A estrutura operacional da M.Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, com sede no Estado do Ceará, conta com 13 unidades industriais e 30 unidades comerciais distribuídas em diferentes Estados do País, garantindo uma cobertura nacional que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional.
Adoro sopas e nesse inverno o sopa é a melhor opção.
ResponderExcluirUma sopinha vai super bem no inverno!!! Gosto demais dos produtos da Isabela!!
ResponderExcluirOpa! Essa dá pra fazer em casa. Com esse friozinho... tudo de bom!
ResponderExcluirhttp://www.arianebaldassin.com/
Huuuummmm! Deve ser uma delícia!
ResponderExcluirEssa sopa parece que fica uma delicia!
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