Torta de Uva com Chocolate
Ingredientes:
2 embalagens de maizena
100g de castanha do Pará
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
raspas de chocolate a gosto
Creme de Chocolate:
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de rum
Para decorar:
Uvas Itália e rubi, sem sementes, cortadas ao meio
Modo de Preparo:
- Prepare a massa.
- Leve ao processador o biscoito maizena, a castanha do Pará e bata até obter uma farofa.
- Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
- Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro).
- Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor e reserve.
- Prepare o creme de chocolate.
- Dissolva a gelatina em 6 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver.
- Bata no liquidificador, as latas de leite condensado, as latas de creme de leite, o chocolate em pó e o rum.
- Acrescente a gelatina dissolvida e deixe bater mais um pouco.
- Despeje o creme de chocolate sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.
- Leve à geladeira por 3 horas.
- Retire a torta da geladeira, desinforme, decore por cima com as uvas Itália e rubi, as raspas de chocolate e sirva a seguir.
Rendimento: 15 porções
Preparo: Forno & Fogão, Microondas e Geladeira
Tempo de Preparo: 40 minutos
Grau de Dificuldade: Médio
Calorias por Porção: 452 kcal
Fonte: Associação Brasileira de Embalagem de Aço
Adooooro tortas! Principalmente quando levam frutas e chocolate como esta!
ResponderExcluirNossa que delícia babei aqui será que acerto fazer hummm
ResponderExcluirbjoss....linda
http://erildabarbosapadula.blogspot.com.br/
Nossa... que delícia!!!
ResponderExcluirEngordei 10kg só de ver esse post haha
Já anotei a receita e com certeza vou fazer!
Beijo
Nessa Luzardo
www.espacosemprebella.blogspot.com
@blogespacosemprebella