Benefícios da farinha de banana verde
Se você é uma pessoa antenada e se interessa por temas como saúde e bem-estar, com certeza já ouviu falar da farinha de banana verde.
O intuito aqui é informar os benefícios que a farinha de banana verde possui e as formas de utilização.
A farinha é extraída da banana ainda verde, como o nome diz. Para que os nutrientes sejam preservados, o ideal é que comece o processo de produção da farinha no momento seguinte em que arrancar a banana da bananeira. Se passar pelo processo de aclimatização e amadurecimento, ainda que mínimo, as propriedades ficam muito reduzidas. Portanto, fique atento para comprar boas marcas!
A farinha de banana verde contém amido resistente, ou seja, é um amido que não será digerido nem absorvido pelo intestino, mas será fermentado no intestino e produzirá substâncias que serão utilizadas como fontes de energias para produzirmos bactérias do “bem”. Quer mais? Ela ainda auxilia no fortalecimento da mucosa do intestino, evitando a entrada de substâncias maléficas.
Com tudo isso, a farinha de banana verde contribui com o processo de digestão, com o bom funcionamento do intestino, melhorando os quadros de prisão de ventre, auxilia na imunidade e pode equilibrar os níveis de colesterol.
Como a farinha de banana verde tem baixo índice glicêmico (não eleva bruscamente o açúcar no sangue), também se torna uma boa estratégia para os diabéticos. Ao adicionar a farinha nas refeições, o índice glicêmico diminui e a refeição fica mais equilibrada. Mas lembre-se: não existe milagre, e o ideal é ter uma refeição moderada e rica em nutrientes.
Agora que você conheceu os benefícios da farinha de banana verde, saiba como utilizá-la:
A farinha pode ser adicionada sobre frutas, feijão, no preparo de bolos, panquecas, tortas e até em vitaminas. Solte a imaginação!
Texto elaborado por nutricionistas da Natue
O intuito aqui é informar os benefícios que a farinha de banana verde possui e as formas de utilização.
A farinha é extraída da banana ainda verde, como o nome diz. Para que os nutrientes sejam preservados, o ideal é que comece o processo de produção da farinha no momento seguinte em que arrancar a banana da bananeira. Se passar pelo processo de aclimatização e amadurecimento, ainda que mínimo, as propriedades ficam muito reduzidas. Portanto, fique atento para comprar boas marcas!
A farinha de banana verde contém amido resistente, ou seja, é um amido que não será digerido nem absorvido pelo intestino, mas será fermentado no intestino e produzirá substâncias que serão utilizadas como fontes de energias para produzirmos bactérias do “bem”. Quer mais? Ela ainda auxilia no fortalecimento da mucosa do intestino, evitando a entrada de substâncias maléficas.
Com tudo isso, a farinha de banana verde contribui com o processo de digestão, com o bom funcionamento do intestino, melhorando os quadros de prisão de ventre, auxilia na imunidade e pode equilibrar os níveis de colesterol.
Como a farinha de banana verde tem baixo índice glicêmico (não eleva bruscamente o açúcar no sangue), também se torna uma boa estratégia para os diabéticos. Ao adicionar a farinha nas refeições, o índice glicêmico diminui e a refeição fica mais equilibrada. Mas lembre-se: não existe milagre, e o ideal é ter uma refeição moderada e rica em nutrientes.
Agora que você conheceu os benefícios da farinha de banana verde, saiba como utilizá-la:
A farinha pode ser adicionada sobre frutas, feijão, no preparo de bolos, panquecas, tortas e até em vitaminas. Solte a imaginação!
Texto elaborado por nutricionistas da Natue
Uso muito nas receitas.
ResponderExcluirbeijos.
Já ouvi falar bastante dos benefícios da banana verde, mas ainda não usei.
ResponderExcluirBeijos, Diário da Moda.
http://goo.gl/JS8pMu
Adoro banana, adorei saber os benefícios, Adriana beijos.
ResponderExcluirNossa que bacana, nunca tinha ouvido falar. Adorei o post amiga!
ResponderExcluirhttp://www.arianebaldassin.com/
OiDri.
ResponderExcluirJá ouvi falar e inclusive já vi algumas dicas do uso dela, mas ainda não comprei, nem experimentei.
Boa tarde! Bjs.
gostei do post e de saber se é bom.
ResponderExcluirbeijinhos
rahtuber.blogspot.com.br
Nunca experimentei farinha de banana verde, vou comprar para testar.
ResponderExcluirBeijos!
www.julifelix.com
Ja ouvi fala muito de farinha milagrosa. bjs
ResponderExcluirNunca tinha ouvido falar sobre essa farinha mas é sempre bom ter essas informações! :)
ResponderExcluirMeninasfemininias.blogspot.com
nossa que interessante é novidade pra mim adoro aprender valeu amada
ResponderExcluirhttp://artmelzinha.blogspot.com.br/#_
Já usei muito pra fazer bolos e vitaminas!
ResponderExcluirO sabor não é forte e vai bem com tudo!
É ótimo!
Rico em fibras!
bjks
Nunca tinha ouvido falar, por isso valeu a pena ler o post haha adorei! Bjos
ResponderExcluirwww.tamoderna.blogspot.com
Oi boa noite!
ResponderExcluirPrimeiro gostaria que vc soubesse que estava sentindo sua falta aqui.E quanto a sua postagem nunca tinha lido nada a respeito...
Parabéns pelo post,por todas as informações que vc nos passou.
Bjss
Nunca usei a farinha, mas, já fiz a biomassa da banana verde, excelente.
ResponderExcluirBjs
Desconhecia por completo :(
ResponderExcluirwetbf.com
Não imaginava isso, gostei muito dos benefícios, acho que vou comprar pra experimentar ... Adoro banana!
ResponderExcluirAdorei a dica Adriana!!!
Bjos,
Minda
Adorei conhecer mais já tinha ouvido falar beeijos
ResponderExcluirwww.blzinteligente.com
Não tinha ouvida falar, vou experimentar.
ResponderExcluirAtt. Alexandre Santos
http://vcquesabe.com/
Farinha nunca usei, mas a pasta sim e gostei bastante.
ResponderExcluirAdorei saber os benefícios
ResponderExcluirBeijos fica com Deus
http://eesmaltecia.blogspot.com.br/
Ja tinha ouvido falar sobre o assunto , mas aprendi mais um pouco ,gostei muito,bjs
ResponderExcluirpontosecoresg.blogspot.com
demais esse post, super explicadinho, deu pra entender bem os benefícios
ResponderExcluirvou lá na Natue procurar a minha farinha hehe
beijo
Ela é maravilhosa, mas o que costumo usar mesmo é a biomassa, faço cada coisa que parece guloseima, mas é tudo fit! Beijos
ResponderExcluirwww.papo-feminino.com
Ainda não experimentei a tão famosa farinha de banana verde, mas vou provar sim!
ResponderExcluirBjo
Nessa Luzardo
www.espacosemprebella.blogspot.com
Deve ser ótima essa farinha de banana! Beijos
ResponderExcluirPaula Juliana
http://overdoselite.blogspot.com.br/
Conhecer produtos bons é tudo de bom,
ResponderExcluirótimos benefícios dessa farinha
manter uma vida saudável é bom demais
Boa noite!!
beijokas da Nanda
Mamãe de Duas
Amiga, eu estou usando e os resultados são #tudodebom!
ResponderExcluirÉ muito interessante, estou curiosa para conhecer, porque tudo o que é natural é bom, né?
ResponderExcluirbeijosssss
Ja ouvi falar, ja vi receitas com ela.
ResponderExcluir]Mais Nunca usei!
adorei o post!
Bjúús
http://muitomaisquebelas.blogspot.com/
Sempre uso no preparo de pães, é ótima essa farinha.
ResponderExcluirJá ouvi falar, mas nunca usei. Muito boa sua dica. Beijos!
ResponderExcluirBlog Menina Descolada
Nossa que legal não sabia sobre isso , bom post
ResponderExcluir