Aprenda a fazer Muffins de Atum para o feriado de 7 de setembro
A receita da Abeaço é simples e ideal para reunir os amigos nessa ocasião
O feriado da Independência do Brasil, comemorada em 7 de setembro, é uma boa ocasião para reunir os amigos em casa, se divertir e ainda colocar o papo em dia. Pensando nisso, a Abeaço (Associação Brasileira de Embalagem de Aço) ensina a preparar deliciosos Muffins de Atum que certamente irão surpreender o paladar de todos.
A receita, que tem o atum enlatado como ingrediente principal, é simples e fica pronta em 30 minutos. Peixes enlatados como o atum, cavalinha, sardinha e salmão deveriam fazer parte da dieta de duas a três vezes por semana, não só pelo valor proteico, mas também porque são ricos em Ômega 3, ácido graxo que diminui as chances de arteriosclerose.
Muffins de atum
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 1 cebola picada
- 6 colheres (sopa) de leite
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 lata de atum em pedaços light
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Preparo
1 – Numa tigela, peneire a farinha de trigo e o sal. Junte a margarina, a cebola e o leite.
2 – Misture bem. Acrescente o ovo ligeiramente batido e o orégano.
3 – Por fim, adicione o atum escorrido e o fermento.
4 – Mexa bem para que os ingredientes fiquem bem ligados.
5 – Distribua a massa em seis forminhas para muffins (cerca de 6 cm de diâmetro) untadas e enfarinhadas. Preencha cerca de ¾ da capacidade de cada forminha.
6 – Leve ao forno médio (180º) preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saia limpo.
7 – Desenforme os muffins e sirva morno.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30min
Calorias: 154
Sobre a ABEAÇO
A Associação Brasileira de Embalagem de Aço foi criada, em maio de 2003, com o objetivo de fortalecer a imagem da embalagem de aço, além de dar suporte técnico e mercadológico aos seus fabricantes. A entidade, sem fins lucrativos, investe e apoia iniciativas de gestão ambiental, sobretudo quando associadas a finalidade social e aproxima os interesses de toda a cadeia produtiva. A instituição soma esforços para fomentar pesquisas, desenvolver campanhas de esclarecimento, participar de eventos e divulgar as características das latas de aço.
Hoje, a Associação reúne empresas do setor interagindo intensamente com entidades empresariais, fabricantes de embalagens, organizações ambientalistas e o governo.
Saiba mais sobre a ABEAÇO acessando o site www.abeaco.org.br
Acompanhe as novidades sobre as latas de aço: http://twitter.com/latadeaco ouwww.facebook.com/AbeacoBrasil
Instagram #amolatadeaço
Mais que receitinha deliciosa..já fiiquei querendo..
ResponderExcluirbjoks minha linda
Adooooro!!! Com esta receita vou fazer muitas delicias como esta!!!
ResponderExcluirParece Delicioso amei
ResponderExcluirBeijos
http://michelimartins2929.blogspot.com.br/
Huuummm... Parece delicioso, hein Dri!
ResponderExcluirEu adoro atum e tudo que é feito com ele.
bjOO
Blog Breshopping da Dany
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Gosto de peixe enlatado, esta receita deve ficar muito gostosa. Ah! Dei um pulo no site da Abeaço, gostei do que li.
ResponderExcluirBjs
Tânia Camargo
amo qualquer prato com atum. Valeu a dica amiga querida!
ResponderExcluirhttp://www.arianebaldassin.com/
Deve ficar uma delícia, adoro atum.
ResponderExcluirbeijos.
Amiga que receita deliciosa, adoro atum.
ResponderExcluirJá viu quem ganhou o top comentarista no meu blog?
Vem conferir kkkkk
Bjs e bom feriado.
Amiga que receita deliciosa, adoro atum.
ResponderExcluirJá viu quem ganhou o top comentarista no meu blog?
Vem conferir kkkkk
Bjs e bom feriado.
Adoro tudo que tem atum!
ResponderExcluirJá anotei aqui e quem sabe me aventuro na cozinha hoje!
beijinhos
Muffins de atum!!!! Que pequena maravilha. Gosto quando as receitas nos surpreendem pela criatividade. Associamos um muffin a chocolate, nozes, frutos vermelhos. Pois bem, porque não atum também?
ResponderExcluirBeijinhos, uma linda semana
Ruthia d'O Berço do Mundo
Huuummm!!! Deve ficar uma delicia!
ResponderExcluirA receita parece ótima, será que fica bom com algumas substituições, como por exemplo o atum pela carne de soja? Já que sou vegana, tenho que arriscar! Rsrsrs. Beijão
ResponderExcluirnão custa tentar.... acredito que com vegetais deva ficar delicioso! bjs
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