Aprenda a fazer Muffins de Atum para o feriado de 7 de setembro

A receita da Abeaço é simples e ideal para reunir os amigos nessa ocasião

O feriado da Independência do Brasil, comemorada em 7 de setembro, é uma boa ocasião para reunir os amigos em casa, se divertir e ainda colocar o papo em dia. Pensando nisso, a Abeaço (Associação Brasileira de Embalagem de Aço) ensina a preparar deliciosos Muffins de Atum que certamente irão surpreender o paladar de todos.

A receita, que tem o atum enlatado como ingrediente principal, é simples e fica pronta em 30 minutos. Peixes enlatados como o atum, cavalinha, sardinha e salmão deveriam fazer parte da dieta de duas a três vezes por semana, não só pelo valor proteico, mas também porque são ricos em Ômega 3, ácido graxo que diminui as chances de arteriosclerose.

Muffins de atum




Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 1 cebola picada
- 6 colheres (sopa) de leite
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 lata de atum em pedaços light
- 1 colher (chá) de fermento em pó

Preparo
1 – Numa tigela, peneire a farinha de trigo e o sal. Junte a margarina, a cebola e o leite.
2 – Misture bem. Acrescente o ovo ligeiramente batido e o orégano.
3 – Por fim, adicione o atum escorrido e o fermento.
4 – Mexa bem para que os ingredientes fiquem bem ligados.
5 – Distribua a massa em seis forminhas para muffins (cerca de 6 cm de diâmetro) untadas e enfarinhadas. Preencha cerca de ¾ da capacidade de cada forminha.
6 – Leve ao forno médio (180º) preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saia limpo.
7 – Desenforme os muffins e sirva morno.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30min

Calorias: 154

Sobre a ABEAÇO

A Associação Brasileira de Embalagem de Aço foi criada, em maio de 2003, com o objetivo de fortalecer a imagem da embalagem de aço, além de dar suporte técnico e mercadológico aos seus fabricantes. A entidade, sem fins lucrativos, investe e apoia iniciativas de gestão ambiental, sobretudo quando associadas a finalidade social e  aproxima os interesses de toda a cadeia produtiva. A instituição soma esforços para fomentar pesquisas, desenvolver campanhas de esclarecimento, participar de eventos e divulgar as características das latas de aço.
Hoje, a Associação reúne empresas do setor interagindo intensamente com entidades empresariais, fabricantes de embalagens, organizações ambientalistas e o governo.

Saiba mais sobre a ABEAÇO acessando o site www.abeaco.org.br
Acompanhe as novidades sobre as latas de aço: http://twitter.com/latadeaco ouwww.facebook.com/AbeacoBrasil
Instagram #amolatadeaço

14 comentários:

  1. Mais que receitinha deliciosa..já fiiquei querendo..
    bjoks minha linda

    ResponderExcluir
  2. Adooooro!!! Com esta receita vou fazer muitas delicias como esta!!!

    ResponderExcluir
  3. Parece Delicioso amei
    Beijos
    http://michelimartins2929.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  4. Huuummm... Parece delicioso, hein Dri!
    Eu adoro atum e tudo que é feito com ele.

    bjOO

    Blog Breshopping da Dany
    Facebook
    Instagram
    Twitter
    Google +

    ResponderExcluir
  5. Gosto de peixe enlatado, esta receita deve ficar muito gostosa. Ah! Dei um pulo no site da Abeaço, gostei do que li.

    Bjs

    Tânia Camargo

    ResponderExcluir
  6. amo qualquer prato com atum. Valeu a dica amiga querida!

    http://www.arianebaldassin.com/

    ResponderExcluir
  7. Deve ficar uma delícia, adoro atum.

    beijos.

    ResponderExcluir
  8. Amiga que receita deliciosa, adoro atum.
    Já viu quem ganhou o top comentarista no meu blog?
    Vem conferir kkkkk
    Bjs e bom feriado.

    ResponderExcluir
  9. Amiga que receita deliciosa, adoro atum.
    Já viu quem ganhou o top comentarista no meu blog?
    Vem conferir kkkkk
    Bjs e bom feriado.

    ResponderExcluir
  10. Adoro tudo que tem atum!
    Já anotei aqui e quem sabe me aventuro na cozinha hoje!

    beijinhos

    ResponderExcluir
  11. Muffins de atum!!!! Que pequena maravilha. Gosto quando as receitas nos surpreendem pela criatividade. Associamos um muffin a chocolate, nozes, frutos vermelhos. Pois bem, porque não atum também?
    Beijinhos, uma linda semana
    Ruthia d'O Berço do Mundo

    ResponderExcluir
  12. Huuummm!!! Deve ficar uma delicia!

    ResponderExcluir
  13. A receita parece ótima, será que fica bom com algumas substituições, como por exemplo o atum pela carne de soja? Já que sou vegana, tenho que arriscar! Rsrsrs. Beijão

    ResponderExcluir
  14. não custa tentar.... acredito que com vegetais deva ficar delicioso! bjs

    ResponderExcluir

Deixem seus comentários! Adoro saber o que vocês pensam sobre as postagens do TdD! bjs

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.