Bacalhau com nhoque de baroa
Esta é uma sugestão de receita para o almoço do Domingo de Páscoa, do chef e apresentador Dalton Rangel. | |
Bacalhau com nhoque de baroa
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Rendimento: Serve 6 pessoas
Tempo: 60 minutos Dificuldade: Médio
Para o nhoque
500g de Batata baroa (mandioquinha) 100g de farinha de trigo (aproximadamente) Sal a gosto
Para a farofa
3 colheres sopa de azeite 2 dentes de alho picadinho 1/2 cenoura média picadinha 1/2 cebola média picadinha 150g de farinha de rosca Sal e salsinha a gosto Para o bacalhau 2 colhres sopa de azeite 2 dentes de alho picadinho 1/2 cenoura média picadinha 1 tomate médio picado em cubos 1/2 cebola média picadinha 500g de bacalhau dessalgado em lascas 100 ml de creme de leite 1/2 xícara de azeitona verdes picadas Salsinha e sal a gosto
Modo de preparo:
Para o nhoque
1. Cozinhe as batatas baroas descascadas em água com sal. 2. Assim que cozida, amasse, misture com a farinha de trigo, faça rolinhos, corte em formato de nhoque e reserve com farinha polvilhada para não grudar. 3. Cozinhe na hora de servir.
Para a farofa
1. Em uma panela com azeite, frite o alho, a cenoura e a cebola. 2. Entre com a farinha de rosca, abaixe o fogo e deixe ficar bem crocante. Acerte o sal e a salsinha e reserve.
Para o bacalhau
1. Em uma panela com azeite, refogue o alho, a cebola e a cenoura. 2. Entre com o bacalhau picado e com um pouco de sal por cima do refogado e mexa o mínimo possível. 3. Adicione o creme de leite e deixe cozinhar por 5 minutos com a panela tampada. 4. Adicione as azeitonas, o tomate, acerte o sal e finalize com salsinha. Você pode tanto montar esse prato numa travessa, frigideira ou num lindo prato montado para surpreender a família no dia da Páscoa. |
Hummm, eu amo receitinhas de bacalhau! Arrasou no post, super beijo!
ResponderExcluirBlog Coisas de Jana
Adri!
ResponderExcluirAcredita que não gosto de bacalhau?kkkk
Maridão adora, vou ver se consigo fazer para ele...
“Faça desta Páscoa, a tua Páscoa. Faça desta ressurreição, tua ressurreição. Nunca se entregue, pois é somente a cada adversidade que poderemos vislumbrar uma nova oportunidade.” (Ivan Teorilang)
cheirinhos
Rudy
http://rudynalva-alegriadevivereamaroquebom.blogspot.com.br/
TOP Comentarista de março com 4 livros 3 ganhadores, participem!
Dri me deu uma fome agora, esse bacalhau com nhoque de baroa que delícia, bjs.
ResponderExcluirUm ano inteiro no Brasil e não provei o tal do nhoque. É bom? Costumas fazer em casa?
ResponderExcluirBeijinhos, espero que a Páscoa tenha passado, linda, doce e familiar
Ruthia d'O Berço do Mundo
Ruthia amada... agora me deu um leve ataque de riso.. sabe porque?? O nhoque é nada mais nada menos que o gnocchi italiano!!! Apenas - coisa de brasileiro e que eu vivo brigando aqui por causa disso - 'abrasileiraram' a palavra!!! O Tal nhoque é a famosa massinha italiana, a base de batata, farinha ou (aqui em terras tupiniquins mandioca) cozida em água e servida com molho ao sugo, ou bolognesa.. mas é o típico prato do país quase vizinho.. a Itália!! Certamente tu já comeste o original... eu, como (não sei de onde) tenho algo de italiana que corre nas veias e em todo o meu ser, amo de paixão!! (O não sei de onde é pq sou alemoa + espanhola + Britânica + Bugra = India brasileira)..bjs
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