Maizena dá dica para deixar sua receita mais crocante
Biscoitinhos e bolachinhas crocantes são uma delícia para comer a qualquer hora. Pensando nisso, Maizena tem uma receita especial para você: biscoito de castanha-do-caju e geleia! Para deixar esses biscoitos muito crocantes, a dica de Maizena é utilizar amido de milho na mesma proporção de farinha de trigo e surpreender seus amigos e familiares.
Agora que você já descobriu o segredo desta receita, que tal correr para a cozinha aproveitar?
Biscoite de castanha-do-caju e geleia
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes:
1 xícara(s) de amido de milho Maizena®;
1 xícara(s) de farinha de trigo
1 xícara(s) de castanha-de-caju moída
meia xícara(s) de açúcar
2 unidade(s) de tabletes de margarina culinária (200,00 g)
1 colher(es) de chá de raspas de limão
1 unidade(s) de gema
1 xícara(s) de geleia de amora
1 unidade(s) de clara ligeiramente batida
meia xícara(s) de castanha-de-caju moída
Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Unte uma assadeira retangular grande (40 X 28 cm).
Reserve.
Em uma tigela média, misture o amido de milho MAIZENA®, a farinha, a castanha-de-caju e o açúcar. Acrescente a margarina culinária e as raspas de limão e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea e desprenda das mãos.
Embale em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
Divida a massa em duas partes.
Enfarinhe uma superfície seca e abra cada parte de massa com o rolo (0,5 cm de espessura).
Corte uma parte da massa com cortador de biscoitos (4 cm de diâmetro) e a outra parte no formato de anel. Coloque os biscoitos na assadeira reservada, pincele a clara e polvilhe a castanha-de-caju.
Leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Coloque a geleia sobre o biscoito redondo e cubra com o biscoito no formato de anel.
Sirva em seguida.
Variação - Se quiser, substitua a geleia de amora por framboesa, uva, damasco, ou outra de sua preferência.
Sobre Maizena
Líder nacional na categoria de amido de milho, a marca Maizena está presente no Brasil há mais de 130 anos. Rapidamente se tornou um ícone para as consumidoras brasileiras, reforçando sua tradição em conectar as pessoas e criar boas recordações. A caixinha amarela pode ser utilizada tanto para receitas doces quanto salgadas, oferecendo benefícios de leveza, crocância e consistência para seus pratos. Além disso, por ser amido de milho, Maizena não contém glúten, podendo ser utilizada em dietas específicas. A marca também conta com os produtos Arrozina e Cremogema em seu portfólio e está atrelada ao Recepedia, site de receitas interativo e inspirador, feito tanto para quem ama cozinhar quanto para quem está aprendendo.
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