Arroz Brulé

11:41:00 Adriana Lara 3 Comments


Por Arroz Tio João/ Josapar
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 40 minutos


Ingredientes
4 xícaras (chá) de leite integral (1600 ml)
1 xícara (chá) de Arroz Tio João (170 g)
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (400 ml)
1 xícara de açúcar (160 g)
4 gemas batidas
Para a finalização:
2 xícaras de açúcar (160 g)
Modo de Preparo
Ferva 3 xícaras (chá) de leite, acrescente o arroz e cozinhe-o em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos ou até o leite secar.
Enquanto isso, em outra panela, em fogo baixo, derreta o açúcar até formar um caramelo. Acrescente o leite restante e o creme de leite fervidos juntos. Quando o caramelo dissolver totalmente, misture esse líquido à panela do arroz e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que o arroz cozinhe por completo. 
Desligue o fogo e, aos poucos, misture ¼ de xícara (chá) do arroz às gemas, mexendo sempre para não cozinhá-las. Retorne a mistura à panela, mexa bem e disponha em refratários individuais. Coloque-os em assadeira com um pouco de água e asse em forno pré-aquecido a 150ºC por 30 minutos ou até o creme ficar levemente firme.
Retire do forno, cubra cada refratário com uma camada generosa de açúcar e queime-os com maçarico até formar uma casquinha de caramelo. Sirva em seguida.
Dicas
- Você pode preparar o arroz no forno de véspera. No momento de servir, faça a cobertura de caramelo conforme explicado acima.
- Se você não tiver um maçarico, aqueça bem o dorso de uma colher na chama do fogão e apóie-a sobre a camada de açúcar, que caramelizará imediatamente. Repita esse procedimento até caramelizar toda a superfície do doce.

3 comentários:

  1. Que engraçado, nunca tinha visto esta versão de arroz doce. Foi a primeira vez que fez? Como ficou?
    Beijinhos
    Ruthia d'O Berço do Mundo

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    Respostas
    1. Não fica muito doce.... aqui a gente ainda coloca leite condensado, para adoçar mais! bjs

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  2. Nossa que delícia, preciso fazer.

    Beijos.

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