ARROZ DOCE SEM LACTOSE
Por SupraSoy
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Valor calórico: 188kcal/porção
Tempo de preparo: 40 minutos
Valor calórico: 188kcal/porção
Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz Tio João (200g)
1 pau de canela
5 cravos
1 xícara (chá) de SupraSoy sem Lactose Original (130 g) dissolvida em 1L de água
1 ½ xícara (chá) de açúcar (240g)
cascas de uma laranja (sem a parte branca)
canela em pó para polvilhar
1 xícara (chá) de arroz Tio João (200g)
1 pau de canela
5 cravos
1 xícara (chá) de SupraSoy sem Lactose Original (130 g) dissolvida em 1L de água
1 ½ xícara (chá) de açúcar (240g)
cascas de uma laranja (sem a parte branca)
canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
Coloque o arroz com 1L de água, a canela e os cravos em uma panela grande. Cozinhe em fogo alto até ferver, tampe, e deixe cozinhar em fogo baixo até toda a água secar (cerca de 15 minutos).
Acrescente SupraSoy dissolvido, o açúcar e as raspas de laranja ao arroz. Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, com a panela semitampada por cerca de meia hora ou até o arroz ficar cremoso.
Despeje o arroz em potinhos e polvilhe canela em pó por cima na hora de servir. Pode ser comido quente ou frio.
Coloque o arroz com 1L de água, a canela e os cravos em uma panela grande. Cozinhe em fogo alto até ferver, tampe, e deixe cozinhar em fogo baixo até toda a água secar (cerca de 15 minutos).
Acrescente SupraSoy dissolvido, o açúcar e as raspas de laranja ao arroz. Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, com a panela semitampada por cerca de meia hora ou até o arroz ficar cremoso.
Despeje o arroz em potinhos e polvilhe canela em pó por cima na hora de servir. Pode ser comido quente ou frio.
Este trem bão de mais sô.
ResponderExcluirBjs
Tânia Camargo
sim, Tânia, delícia... amiga, ainda não chegou o prêmio do sorteio por aqui!! bjs
ExcluirQue legal,muito fácil né? ;D
ResponderExcluirbem facinho mesmo, flor, bjs
ExcluirAdoro arroz doce. O da minha sogra é muito bom, mas ela raramente faz.
ResponderExcluirEsse fica cremoso como o tradicional?
Abraço
Ruthia d'O Berço do Mundo
fica sim Ruthia e o melhor é que é sem lactose - eu como já estou ficando alérgica, adorei a receita!! bjs
Excluir