Uva!!!!!!!

por Stéfanie C. Görgen
Uma das frutas mais antigas utilizadas na alimentação humana, de sabor doce e suculento, além de saborosa, é importante para uma dieta saudável.
Nela se encontram antioxidantes, como o resveratol, que ajuda a diminuir o LDL (colesterol ruim) e aumentar o HDL (colesterol bom), protegendo assim nosso sistema cardiovascular. Também tem ação anti envelhecimento, porque protege a pele dos danos causados pela radiação ultravioleta. Contém também flavonóides, que inibem a ação dos radicais livres, que provocam o envelhecimento da célula. Estes encontrados principalmente na casca e sementes; as uvas vermelhas e roxas são as que mais possuem. E a verde é mais rica em catequinas, importantes também no efeito antioxidante e antiinflamatório.
Rica também em nutrientes, como ferro, potássio e cálcio, importantes para fortalecer a musculatura e o esqueleto. É abundante em pectina, um tipo de fibra que age contra os picos da glicose, atuando como aliada dos diabéticos. Além disso, a fruta contem vitaminas do complexo B, essenciais para saúde da pele, olhos, cabelos, e a vitamina C, que é um antioxidante natural.
Stéfanie C. Görgen - Nutricionista - CRN2- 8140
Clínica Espaço Saúde - rua Ernesto Alves, nº426 - fone 3712 3686; a domicilio, 9658 5922/3720 1287; Academia Podium - 3712 3721; Descontos: Diersmann, IPE



Que seu natal seja repleto das bençãos de Deus.
ResponderExcluirbjsss
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