AFINAL, O QUE SÃO ALIMENTOS TERMOGÊNICOS?
Todos os alimentos ingeridos consomem energia durante os processos de digestão, absorção e estocagem em nosso organismo, porém os alimentos chamados de termogênicos fazem com que o organismo consuma uma maior quantidade de energia na realização dos processos citados acima.
Portanto esses alimentos, associados a hábitos alimentares saudáveis e prática regular de atividade física, podem tornar-se aliados para pessoas que buscam a redução de peso. O consumo excessivo dos alimentos termogênicos não traz benefícios à saúde, podendo inclusive levar as reações adversas como dor de cabeça, insônia, tontura, problemas gastrointestinais, entre outros.
O consumo de alimentos termogênicos não é indicado para todas as pessoas e todas as faixas etárias, devendo sempre haver o acompanhamento nutricionista. Gestantes, lactentes e crianças pequenas devem evitar a ingestão destes alimentos. Pessoas com pressão alta também devem redobrar os cuidados, pois muitos desses alimentos possuem substâncias que fazem aumentar os batimentos do coração. Já indivíduos com problemas de tireoide devem evitar o consumo desse tipo de alimento.
Alguns exemplos de alimentos termogênicos são o chá verde, a pimenta vermelha, o gengibre, guaraná em pó, café preto, canela, vinagre de maçã.
Ana Paula Görgen
Nutricionista
CRN2 - 10120D
(51)9550-4008
(51)8108-8976
Quanto ao peso não me preocupo pois estou no meu peso ideal. Adoro a pimentinha vermelha e a canela. Bjos Celinha
ResponderExcluirMuito interessante o post!
ResponderExcluirQuem tem problemas como gastrite, também não deve consumir esse tipo de alimento.
beijos
http://noostillo.blogspot.com/