Tipos de talheres e composição da mesa
Quem nunca teve dúvidas sobre para que serve cada tipo de talher que atire a primeira pedra.
Conhecer o uso de cada talher é essencial para a boa etiqueta e para montar um jantar mais requintado em sua casa.
Veja abaixo para que serve cada tipo de talher:
As colheres são mais simples, variam apenas de tamanho. São usadas para sopa, sobremesa, chá e café (da maior para menor).
O garfo maior é o do prato principal, que é usado para pegar porções de alimentos e garfos menores servem para a sobremesa.
Mas existem dois garfos diferentes dos usuais, o de peixe e o de salada. Em mesas mais formais, o garfo de peixe tem um dente mais grosso que os outros e isso serve para ajudar a separar espinhas do animal. O de salada, em geral, também é diferente, com os três dentes mais largos, para facilitar a dobra das folhas.
A faca de mesa tem serra discreta, pois serve para ajudar a colocar os alimentos sobre o garfo. Facas menores servem para sobremesa ou para manteiga (essa última, se houver, fica sobre um pratinho auxiliar). Para carnes, as facas são chamadas “de churrasco” e têm serra mais pronunciada, especial para corte.
A faca de peixe é a mais inusitada em formato e corte. Ela não é muito afiada, apenas pontuda, porque serve apenas para ajudar o garfo a separar as espinhas.
Para organizar a mesa de forma simples, siga as dicas:
1 - As facas são à direita, com o corte para dentro do prato, e garfos à esquerda;
2 - Se for usar mais de um talher, sempre os disponha de fora para dentro, na ordem de uso: os primeiros a serem usados mais para fora, o último prato, mais para dentro.
3 – Os copos de água perto do prato, e depois a taça de vinho, na diagonal direita do prato.
4 - Talheres de sobremesa acima do prato – garfo, faca e colher, do prato para o centro da mesa
5 – O guardanapo fica ou dentro do prato ou à esquerda, depois dos garfos.
Se você não está confortável com esta disposição basta fazer tudo ao contrário, e daí? Se o papo for agradável, a companhia melhor ainda, quem vai querer saber aonde estava o guardanapo?
Essa é uma dica da parceira Casambiente - http://www.casaambienteud.com.br/dicas_suamesa.html
Eu nunca sei o lado certo para colocar, hahaha.
ResponderExcluirConfunde um pouco à cabeça.
Adorei as dicas!
É verdade Dri, se a companhia for boa nem se repara se estamos a usar o talher certo. O que importa é ter uma mesa bonita, para que os convidados sintam que pensaram neles (e comida saborosa ajuda, hehe).
ResponderExcluirBeijinho
Ruthia d'O Berço do Mundo
Sempre é bom aprender o certo!!! Gostei!
ResponderExcluirDicas realmente muito úteis!
ResponderExcluirBeijos da Nane Balda
http://meus-sonhos-meus-pesadelos.blogspot.com.br/
Que legal é muito bom saber muitas vezes eu me engano ao arrumar a mesa kkk
ResponderExcluirbjoss...
Amei o post! Essas dicas são muito úteis!
ResponderExcluirNão sabia, muito bom!
ResponderExcluirObrigada pela visita e que tal voltar?
Aproveita que tem post novo e sua opinião é muito importante
http://padulamakeup.blogspot.com.br/2013/11/aussie-3-minute-miracle.html
Beijos e bom final de semana, Pri
Que interessante, sempre pensei que os garfos ficassem à esquerda do prato!!
ResponderExcluirbjs
www.blogeuquefiz.wordpress.com
Opa, menina estou aqui lendo e fiz umas anotações pq daqui a pouco estarei na casa nova e preciso entender melhor de etiqueta pois logo estarei recebendo visitas!!
ResponderExcluirMuito boa a aula de etiqueta, temos que aprender a receber bem.
ResponderExcluircheirinhos
Rudy
Blog Alegria de Viver e Amar o que é Bom!
Excelente postagem!! Adorei as dicas!! Beijinhos fofinhos e até breve!! Desejo-te tudo de bom!!
ResponderExcluir