O chef Ivan Lopes ensina receita de espaguete de pupunha com camarão para comemorar o dia mundial do macarrão
O chef Ivan Lopes ensina receita de espaguete de pupunha com camarão para comemorar o dia mundial do macarrão
Para comemorar a data especial, o chef Ivan Lopes do restaurante La Varenne Gastronomia de Curitiba, palestrante da Semana Mesa SP, preparou uma deliciosa receita de espaguete de pupunha com camarão, feito como camarão rosa grande e palmito pupunha.
O chef Ivan Lopes ministra a aula Sal para quê? Dê sabor com temperos no festival Mesa ao Vivo, que integra o evento Semana Mesa SP, o mais importante evento de enogastronomia da América Latina, que acontece entre os dias 3 e 5 de novembro, no Centro Universitário Senac - Santo Amaro, em São Paulo.
O Dia Mundial do Macarrão foi criado em 25 de outubro de 1995, durante o congresso mundial de Pasta, em Roma. O macarrão surgiu na China e chegou na Itália no século XIII levado pelo navegador Marco Polo. O prato é sucesso nas mesas dos brasileiros, que são os terceiros maiores consumidores de massa do mundo ficando atrás apenas dos italianos e americanos.
ESPAGUETE DE PUPUNHA COM CAMARÃO
Ingredientes
4 unidades de camarão Rosa Grande
200 g Palmito Pupunha Basal sem a casca
Sal, a gosto
Cebolinha, a gosto
Pimenta do reino ralada na hora, a gosto
1 colher de sopa de mostrada lanciene
Óleo para grelhar o camarão
Azeite extra virgem para finalizar, a gosto
Modo de fazer
Temperar o camarão com sal e pimenta
Aqueça uma frigideira, coloque o óleo e grelhe bem o camarão.
Corte o palmito no formato de espaguete
Tempere o palmito com sal, pimenta, cebolinha e azeite
Coloque o espaguete de palmito sobre um prato fundo e os camarões grelhados
Finalize com mais um fio de azeite e sirva-se
Serviço:
Semana Mesa SP – Conexão Essencial: o produtor familiar e a cozinha
Data: de 3 a 5 de novembro
Local: Centro Universitário Senac - Santo Amaro
Endereço: Avenida Engenheiro Eusébio Stevaux, 823 – Santo Amaro
Informações para imprensa:
In Press Porter Novelli Assessoria de Comunicação - Caroline Santos
Essa receita é maravilhosa me deu água na boca adoro camarão.
ResponderExcluirBlog /Fan Page / Twitter /
Delicias. Agora perto da hora da janta é pra passar vontade mesmo!
ResponderExcluirhttp://meus-sonhos-meus-pesadelos.blogspot.com.br/