|
|
Pauta/turismo/fitness: UXUA cria menu detox para temporada de verão em Trancoso |
Conhecido por sua culinária regional e orgânica, hotel cinco estrelas lança programa de 5 a 7 dias para renovar as energias |
|
O UXUA Casa Hotel & Spa, em Trancoso, lança para o verão um inédito menu detox que proporcionará uma experiência completa de bem-estar e cuidados com o corpo durante a hospedagem em uma de suas onze casas cinco estrelas, assinadas pelo designer holandês Wilbert Das. Com a novidade, os viajantes encontrarão um cardápio personalizado para um período de cinco a sete dias, com refeições completas sem glúten, açúcar ou álcool. A ideia é aliar o programa a uma hora de treinamento diário na moderna academia do UXUA e a um ritual em seu SPA. Entre os tratamentos disponíveis, estão: massagem relaxante de óleo de alméscar, reflexologia e massagem baiana com pedras quentes. Para os amantes dos esportes, o hotel também oferece modalidades como: capoeira, mountain bike, cavalgada, canoagem, dança (forró, zouk, lambada), futebol, golfe, mergulho, snorkeling, trekking, surfe, yoga, pilates e personal training. Com o menu saudável, os exercícios e o relaxamento, o UXUA trará para a temporada uma experiência completa, potencializada pelas belas praias de Trancoso e pelo conforto de sua hospedagem. O novo cardápio traz opções diferentes todos os dias para o café da manhã, almoço e jantar, utilizando ingredientes essenciais para desintoxicar o corpo, como: frutas (maçã, banana, abacaxi), legumes (pepino, aipo, beterraba), cereais e sementes (nozes, chia, granola), chás naturais e proteínas (peixes, ovos e frango), entre outras matérias-primas. Entre os pratos especiais e inéditos estão: curry de lentilhas com iogurte e molho tahine, sopa de missô com macarrão de trigo sarraceno, legumes recheados com quinua e amaranto, e peixe com crosta de amêndoa. As receitas foram criadas pelo UXUA levando em conta seu alto valor nutricional e poucas calorias, oferecendo a combinação ideal para quem quer descansar, aproveitar paisagens paradisíacas e ainda cuidar do corpo. Confira abaixo o cardápio completo do programa detox do UXUA Casa Hotel & Spa: Primeiro dia - Café da manhã: - Prato de frutas tropicais com banana e abacaxi - Pão caseiro de grão de bico com sementes e ervas - Chá verde - Suco detox de maçã verde, gengibre, pepino, aipo e limão - Almoço: - Curry de lentilhas com iogurte e molho de tahine - Frango assado com ervas - Vagens no vapor - Chutney de manga - Pão de banana e nozes - Água de coco - Jantar: - Salada crua crocante com coco fresco, beterraba, couve baby, pepino e hortelã (molho de mel e óleo de gergelim) - Sopa de missô com macarrão de trigo sarraceno Segundo dia - Café da manhã: - Salada de frutas - Iogurte caseiro - Muesli de trigo sarraceno com nozes e sementes - Chá verde ou infusão de ervas - Suco detox: beterraba, cenoura, gengibre e limão - Almoço: - Peixe local no vapor servido com ervas frescas e risoto de arroz integral - Salada de funcho com agrião e tangerina - Vitamina de cacau e coco - Jantar: - Sauté de brócolis, vagem, abobrinha e espinafre - Frango grelhado com tahine e iogurte Terceiro dia - Café da manhã: - Muffin de amêndoas e passas - Salada de morango com linhaça - Suco de mamão e limão - Chá verde - Chá gelado UXUA: camomila, abacaxi, gengibre, maracujá, maçã e canela - Almoço: - Frango grelhado servido com brócolis e arroz preto com ervas - Iceberg salada de alface com pera e nozes crocantes - Bolachas de trigo sarraceno e creme de abacate - Água de coco, hortelã e suco de uva - Jantar: - Salada de quinua e grão de bico com legumes grelhados Quarto dia - Café da manhã: - Salada de frutas - Crepe de trigo sarraceno com alho-poró - Ovos pochê - Suco de abacaxi e hortelã - Água de coco - Almoço: - Legumes baby recheados com amaranto e quinua - Frango com iogurte e hortelã - Suco detox: inhame, hortelã e limão - Jantar: - Salada de grão de bico, brócolis e couve-flor com molho de alho e tahine Quinto dia - Café da manhã: - Tapioca de coco - Prato de frutas com amaranto e sementes de papoula - Chá verde - Suco verde: hortelã, salsa, espinafre e suco de abacaxi - Almoço: - Gazpacho de tomate, pepino e pimenta - Peixe embrulhado em folhas de bananeira - Batata-doce assada com óleo de coco, alho e alecrim - Muffin de chia e banana - Suco de mamão e limão - Jantar: - Salada de manga, rúcula e frango com castanha de caju crocante Sexto dia - Café da manhã: - Salada de frutas de banana, abacaxi e morango - Granola artesanal (trigo sarraceno, amaranto, linhaça, sementes de papoula e blueberries secas) - Vitamina de Água de coco com limão - Almoço: - Peixe local grelhado - Salsa Verde - Salada de quinua quente com ervas frescas, amêndoas e peixes com gergelim - Suco Detox: pepino, maçã verde, aipo, limão e ervas - Jantar: - Bolinhos de peixe grelhado com pimentões, cebola roxa e capim-limão servido com molho agridoce - Salada de agrião, hortelã, ervas frescas e laranja - Arroz integral com sementes Sétimo dia - Café da manhã: - Mamão com limão - Pão de sementes e arroz - Ovos pochê com espinafre cozido no vapor - Água de coco - Almoço: - Peixe com crosta de amêndoa - Purê de abóbora com cebola caramelizada - Salada baby de rúcula e vagem - Suco de cenoura, beterraba, gengibre e limão - Jantar: - Sopa de cogumelos e macarrão de trigo sarraceno Para mais informações, acesse: Fotos capoeira: www.flickr.com/photos/uxuacasa/sets/72157623452562596 Sobre o UXUA Casa Hotel & Spa Projetado pelo designer holandês Wilbert Das, o UXUA Casa Hotel & Spa é um hotel cinco estrelas que apresenta 11 casas totalmente únicas, com 1 a 3 quartos (suítes), que se adéquam com perfeição ao centro histórico de Trancoso, uma pequena vila de pescadores localizada no idílico litoral do sul da Bahia. Quatro das casas e a entrada do hotel são moradias de pescadores restauradas com as frentes voltadas para o Quadrado, uma área verde datada do século 16, enquanto as outras sete estão espalhadas por um exuberante jardim particular. Os serviços disponíveis, sempre no estilo caloroso da Bahia, incluem dois restaurantes especializados em culinária baiana tradicional, uma piscina exclusiva de propriedades medicinais e um lounge na praia construído com o uso de antigos barcos de pesca. Os tratamentos do spa são inspirados nas tradições locais e foram destacados em importantes publicações internacionais, como National Geographic e Vogue USA, que se referem a ele "como o melhor SPA para uma escapada romântica". O UXUA se tornou rapidamente um dos hotéis mais fotografados do mundo, com renomados fotógrafos internacionais usando seus espaços como locações para editoriais, entre eles: Mario Testino (fotografando para a Vogue USA em 2012) e Terry Richardson, que fotografou o famoso calendário Pirelli 2010 no UXUA. |
UXUA_menu detox
|
UXUA_menu detox
|
UXUA_menu detox
|
UXUA_menu detox
|
UXUA_menu detox
| | | |
|
Rua Lisboa, 224
05413-000 - São Paulo - SP
Tel. + 55 11 3060-3640
www.mktmix.com.br |
|
Que cardápio maravilhoso, beijos.
ResponderExcluirBlog /Fan Page / Twitter /
Que legal!
ResponderExcluirGosto muito de comidas bem naturais.
beijinhos ;*
Keila
http://noostillo.blogspot.com.br/
O Detox está mesmo em alta e é ótimo!
ResponderExcluirhttp://meus-sonhos-meus-pesadelos.blogspot.com.br/
Adoro comidas naturais!
ResponderExcluir