VIDA SAUDÁVEL SEM GLÚTEN
Organizado pelas Nutricionistas Noádia Lobão, Diretora do Centro Brasileiro
de Alimentação e Nutrição (CBAN) e Consultora Técnica da Associação dos
Celíacos do Brasil – Seção Rio de Janeiro (Acelbra-RJ) e Juliana Crucinsky,
Consultora Técnica da Associação dos Celíacos do Brasil – Seção Rio de
Janeiro (Acelbra-RJ), trata-se de um dos primeiros livros no Brasil a abordar
a questão de forma técnica, original e objetiva, sendo destinado a todos os
profissionais de saúde, àqueles que têm problemas com o glúten, aos que
possuem familiares ou amigos nessa situação e, também, aos leitores que se
interessam pelo assunto.
Nele, você, leitor, encontrará um histórico sobre a Doença Celíaca,
os procedimentos para o diagnóstico, orientações para um tratamento
adequado e os estudos que indicam como o glúten afeta o organismo humano,
provocando inclusive outras doenças, como a fibromialgia, a psoríase, a
infertilidade, a obesidade, além de desordens emocionais e psicológicas,
somente para citar algumas.
O livro apresenta a situação da doença no mundo e no Brasil, as campanhas,
os tratamentos disponíveis e a utilização de matérias primas regionais e
nacionais, sem glúten, no preparo caseiro e na fabricação industrializada de
alimentos e produtos, substituindo assim o trigo – em grande parte importado –,
bem como os demais cereais contraindicados para os celíacos, como a cevada, o
centeio e a aveia.
APRESENTAMOS O MAIS NOVO LIVRO
SOBRE AS DESORDENS RELACIONADAS AO
GLÚTEN:
VIDA SAUDÁVEL SEM GLÚTEN
Convivendo com a doença celíaca
e outras desordens relacionadas ao glúten
Outra questão importante abordada neste livro diz respeito à segurança
alimentar e nutricional dos alimentos processados e ofertados à população
celíaca, sejam artesanais ou industrializados, e, neste contexto, o cuidado
com a alimentação infantil, que deve ser redobrado quando se trata dos
produtos utilizados na dieta da criança celíaca em casa, na escola, no lazer e
nas festas.
O livro conta, ainda, com depoimentos de diversas pessoas que apresentam
suas histórias, os problemas enfrentados e a superação final, além de um
capítulo destinado às receitas variadas de entradas, pratos principais e
sobremesas sem glúten, já testadas e aprovadas.
VIDA SAUDÁVEL SEM GLÚTEN será lançado em 29 de maio de 2015, por
ocasião da abertura do IV COINE – CONGRESSO INTERNACIONAL DE
NUTRIÇÃO ESPECIALIZADA & EXPO SEM GLÚTEN, no Rio de Janeiro.
O livro conta com o apoio das seguintes entidades:
FENACELBRA – Federação Nacional das Associações de Celíacos do Brasil
ACELBRA-RJ – Associação de Celíacos do Brasil - RJ
CBAN – Centro Brasileiro de Apoio Nutricional
NutriScience – Education and Consulting, Lisboa, Portugal
Características do livro:
Formato: 14 x 21 cm
Páginas: 308
Capa dura
Preço venda ao público: R$ 62,00
Caso seja do seu interesse, você pode reservar já o seu exemplar com um
desconto de 36%, o que significa R$ 39,68. Basta preencher o Formulário
de Reserva de Exemplar, em anexo, e realizar o depósito na conta corrente
indicada, e um exemplar será reservado em seu nome pela Editora Batel,
responsável pela edição e publicação da obra, para entrega a partir de 29 de
maio de 2015, data de abertura do IV COINE.
maiores informações em:
vidasaudavelsemgluten@editorabatel.com.br • (21) 2547-9536
Interessante esse livro gostei da dica ;)
ResponderExcluirBeijos;)
* Blog da Pâm
A vida sem gluten é muito mais saudavel
ResponderExcluirAmei a dica do livro, Dri! Tenho muitas curiosidades a respeito de uma dieta sem glúten.
ResponderExcluirMuito interessante o livro.
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