10 Alimentos Poderosos Contra a Inflamação
A inflamação é um processo natural do organismo, que
anuncia que algo não funciona adequadamente dentro do corpo.
Descubra quais alimentos favorecem o movimento intestinal
e proporcionam bem-estar físico e mental.
O ibuprofeno é
um exemplo de medicamento que pode ajudar com a inflamação do corpo. Mas temos
também as opções naturais como os legumes e frutas impedem que nossos
intestinos se inflamem.
O consumo de frutas, legumes, algas marinhas, leguminosas
e grãos integrais são a melhor maneira de fornecer ao corpo a fibra vegetal necessária
para promover o bom funcionamento do intestino, manter a microflora em
equilíbrio e contribuir para a eliminação de resíduos.
Se não passaria na corrente sanguínea favorecendo a
inflamação.
Aqui estão os dez desses alimentos com um importante
poder anti-inflamatório:
Abacaxi
Além de um alimento com baixas calorias, é muito útil
quando você quer aliviar sua dieta, uma das principais causas de inflamação é o
consumo excessivo de calorias.
É fundamental o seu conteúdo em bromelina que desmorona e
dissocia proteínas e é um poderoso anti-inflamatório prescrito para artrite ou
para diminuir o inchaço após cirurgia ou acidente.
Seu efeito anti-inflamatório parece ser superior quando
tomado com o estômago vazio.
Cebola
É um alimento leve e poderoso e tem o efeito ideal para
este tipo de dieta.
Além disso, é o alimento mais rico que é conhecido em
quercetina, um flavonoide que é considerado um dos principais responsáveis
pelo poder anti-inflamatório deste vegetal, uma vez que entre suas virtudes
está o poder de controlar o dano oxidativo dos radicais livres.
Linhaça
Linhaça nos fornece ácidos graxos ômega 6 e ácido oleico,
mas acima de tudo, é a fonte vegetal mais rica conhecida em ácidos graxos ômega
3, superando até os peixes.
Este tipo de gordura é essencial porque nosso corpo
precisa recebê-lo de uma fonte externa e está no lado "bom" da gordura
contribuindo para a redução do colesterol.
Eles contribuem para o tratamento de dores reumáticas e
quaisquer problemas de saúde associados à inflamação.
Esta semente contém fito estrógenos com uma ação anti-inflamatória
potente.
Pimenta
É excepcionalmente rico em vitamina C, especialmente nas
espécies vermelhos ou amarelos mais maduros.
Esta vitamina é necessária para o metabolismo da
fenilalanina, um aminoácido essencial, muito ativo na redução da dor crônica e
outros sintomas como inchaço e rubor.
Além disso, o poder antioxidante da vitamina C é
multiplicado pelo efeito sinérgico que faz com a vitamina A, abundante em
indivíduos maduros e com um pigmento chamado licopeno.
Cacau
Rico em vitaminas D e outras, tem um efeito antioxidante significativo,
como A ou E.
Os seus sólidos são uma fonte de taninos e compostos
fenólicos que neutralizam o efeito inflamatório causado pelos radicais livres.
Estudos mostram que o consumo contínuo e moderado de bom
cacau ou chocolate escuro reduz os níveis de proteína C-reativa (CRP) no
sangue.
Azeite
de oliva
O azeite extra virgem contém uma substância ativa,
chamada oleocantal, com efeito, anti-inflamatório muito semelhante ao do
ibuprofeno.
Esta substância natural, como a droga, atua inibindo uma
enzima (COX) que produz substâncias que causam dor e inflamação.
O seu poder anti-inflamatório também é devido ao seu
conteúdo nas vitaminas A e E, seus compostos fenólicos e a composição das suas
gorduras, que consiste principalmente em ácido oleico, que também reduz os
níveis de açúcar no sangue.
Rabanete
Rico em vitamina C e ácido fólico, também é muito útil em
dietas leves devido à sua ingestão rica de fibras e baixa caloria.
Tem efeito diurético, devido ao seu teor de potássio, o
que facilita a eliminação de líquidos e contribui para manter um sangue mais
limpo.
Contém uma enzima, peroxidase, que participa da defesa do
organismo.
É rico em compostos de enxofre, especialmente rabanete
preto, que ajudam a resolver problemas biliares e são ótimo para o fígado.
Alho
Uma fonte importante de selênio vitamina A, B1, B2, C,
aminoácidos de enxofre como cisteína e metionina, bem como inúmeras substâncias
com poderes antibióticos e anticoagulantes.
Mas as propriedades anti-inflamatórias do alho são
atribuíveis a muitos dos seus efeitos na saúde, como a sua capacidade de limpar
o sangue de substâncias tóxicas, melhorar o estado da flora intestinal, os seus
antioxidantes.
O alho é rico em metionina, o que ajuda a regular os
níveis de histamina no organismo.
Cúrcuma
Curcuminoides, substâncias ativas recentemente
descobertas, parecem ter propriedades anti-inflamatórias semelhantes às de
certos medicamentos esteroides e não esteroides.
Essas substâncias são responsáveis pelas propriedades
antivirais, antibacterianas e desintoxicantes deste tempero aromático, bem como
seus efeitos antioxidantes.
Esses princípios desenvolvem todo o seu potencial misturado
com pimenta preta.
Cravo
da Índia
Esses brotos aromáticos têm um alto teor de ácidos graxos
ômega 3, magnésio, vitaminas B, cálcio e flavonoides com um excelente poder
antioxidante.
Contém eugenol, uma substância usada em odontologia para
dor de gengiva e prevenir infecções.
Em combinação com cariofileno, também presente nesta
espécie, o eugenol exerce uma ação sinérgica útil para combater qualquer tipo
de inflamação.
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matéria: ibuprofeno: para que serve indicações e efeitos
colaterais
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