Benefícios da farinha de banana verde

15:21:00 Adriana LARA 32 Comments

Se você é uma pessoa antenada e se interessa por temas como saúde e bem-estar, com certeza já ouviu falar da farinha de banana verde.



O intuito aqui é informar os benefícios que a farinha de banana verde possui e as formas de utilização.
A farinha é extraída da banana ainda verde, como o nome diz. Para que os nutrientes sejam preservados, o ideal é que comece o processo de produção da farinha no momento seguinte em que arrancar a banana da bananeira. Se passar pelo processo de aclimatização e amadurecimento, ainda que mínimo, as propriedades ficam muito reduzidas. Portanto, fique atento para comprar boas marcas!
A farinha de banana verde contém amido resistente, ou seja, é um amido que não será digerido nem absorvido pelo intestino, mas será fermentado no intestino e produzirá substâncias que serão utilizadas como fontes de energias para produzirmos bactérias do “bem”. Quer mais? Ela ainda auxilia no fortalecimento da mucosa do intestino, evitando a entrada de substâncias maléficas.
Com tudo isso, a farinha de banana verde contribui com o processo de digestão, com o bom funcionamento do intestino, melhorando os quadros de prisão de ventre, auxilia na imunidade e pode equilibrar os níveis de colesterol.
Como a farinha de banana verde tem baixo índice glicêmico (não eleva bruscamente o açúcar no sangue), também se torna uma boa estratégia para os diabéticos. Ao adicionar a farinha nas refeições, o índice glicêmico diminui e a refeição fica mais equilibrada. Mas lembre-se: não existe milagre, e o ideal é ter uma refeição moderada e rica em nutrientes.
Agora que você conheceu os benefícios da farinha de banana verde, saiba como utilizá-la:
A farinha pode ser adicionada sobre frutas, feijão, no preparo de bolos, panquecas, tortas e até em vitaminas. Solte a imaginação!
Texto elaborado por nutricionistas da Natue

32 comentários:

  1. Já ouvi falar bastante dos benefícios da banana verde, mas ainda não usei.

    Beijos, Diário da Moda.
    http://goo.gl/JS8pMu

    ResponderExcluir
  2. Adoro banana, adorei saber os benefícios, Adriana beijos.

    ResponderExcluir
  3. Nossa que bacana, nunca tinha ouvido falar. Adorei o post amiga!

    http://www.arianebaldassin.com/

    ResponderExcluir
  4. OiDri.
    Já ouvi falar e inclusive já vi algumas dicas do uso dela, mas ainda não comprei, nem experimentei.
    Boa tarde! Bjs.

    ResponderExcluir
  5. gostei do post e de saber se é bom.
    beijinhos
    rahtuber.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  6. Nunca experimentei farinha de banana verde, vou comprar para testar.
    Beijos!
    www.julifelix.com

    ResponderExcluir
  7. Nunca tinha ouvido falar sobre essa farinha mas é sempre bom ter essas informações! :)

    Meninasfemininias.blogspot.com

    ResponderExcluir
  8. nossa que interessante é novidade pra mim adoro aprender valeu amada
    http://artmelzinha.blogspot.com.br/#_

    ResponderExcluir
  9. Já usei muito pra fazer bolos e vitaminas!
    O sabor não é forte e vai bem com tudo!
    É ótimo!
    Rico em fibras!
    bjks

    ResponderExcluir
  10. Nunca tinha ouvido falar, por isso valeu a pena ler o post haha adorei! Bjos
    www.tamoderna.blogspot.com

    ResponderExcluir
  11. Oi boa noite!
    Primeiro gostaria que vc soubesse que estava sentindo sua falta aqui.E quanto a sua postagem nunca tinha lido nada a respeito...
    Parabéns pelo post,por todas as informações que vc nos passou.
    Bjss

    ResponderExcluir
  12. Nunca usei a farinha, mas, já fiz a biomassa da banana verde, excelente.

    Bjs

    ResponderExcluir
  13. Não imaginava isso, gostei muito dos benefícios, acho que vou comprar pra experimentar ... Adoro banana!

    Adorei a dica Adriana!!!

    Bjos,
    Minda

    ResponderExcluir
  14. Adorei conhecer mais já tinha ouvido falar beeijos

    www.blzinteligente.com

    ResponderExcluir
  15. Não tinha ouvida falar, vou experimentar.

    Att. Alexandre Santos

    http://vcquesabe.com/

    ResponderExcluir
  16. Farinha nunca usei, mas a pasta sim e gostei bastante.

    ResponderExcluir
  17. Adorei saber os benefícios

    Beijos fica com Deus
    http://eesmaltecia.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  18. Ja tinha ouvido falar sobre o assunto , mas aprendi mais um pouco ,gostei muito,bjs
    pontosecoresg.blogspot.com

    ResponderExcluir
  19. demais esse post, super explicadinho, deu pra entender bem os benefícios
    vou lá na Natue procurar a minha farinha hehe

    beijo

    ResponderExcluir
  20. Ela é maravilhosa, mas o que costumo usar mesmo é a biomassa, faço cada coisa que parece guloseima, mas é tudo fit! Beijos
    www.papo-feminino.com

    ResponderExcluir
  21. Ainda não experimentei a tão famosa farinha de banana verde, mas vou provar sim!

    Bjo
    Nessa Luzardo
    www.espacosemprebella.blogspot.com

    ResponderExcluir
  22. Deve ser ótima essa farinha de banana! Beijos
    Paula Juliana
    http://overdoselite.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  23. Conhecer produtos bons é tudo de bom,
    ótimos benefícios dessa farinha
    manter uma vida saudável é bom demais

    Boa noite!!
    beijokas da Nanda

    Mamãe de Duas

    ResponderExcluir
  24. Amiga, eu estou usando e os resultados são #tudodebom!

    ResponderExcluir
  25. É muito interessante, estou curiosa para conhecer, porque tudo o que é natural é bom, né?

    beijosssss

    ResponderExcluir
  26. Ja ouvi falar, ja vi receitas com ela.
    ]Mais Nunca usei!
    adorei o post!

    Bjúús

    http://muitomaisquebelas.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  27. Sempre uso no preparo de pães, é ótima essa farinha.

    ResponderExcluir
  28. Já ouvi falar, mas nunca usei. Muito boa sua dica. Beijos!
    Blog Menina Descolada

    ResponderExcluir
  29. Nossa que legal não sabia sobre isso , bom post

    ResponderExcluir

Deixem seus comentários! Adoro saber o que vocês pensam sobre as postagens do TdD! bjs