#RECEITA: Dê a volta ao mundo sem sair da cozinha com receitas praticas

16:34:00 Adriana LARA 4 Comments





 
Dê a volta ao mundo sem sair da cozinha!!!
 
Como fazer Kuki Húngaro


 
 
 
Ingredientes
Para o recheio e cobertura:
300 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
100 g de cacau em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
 
Para montagem e finalização:
1 embalagem de Kuki Isabela (
1 xícara (chá) de açúcar cristal
 
Modo de Preparo
 
Prepare o recheio e a cobertura:
- Na tigela da batedeira coloque a manteiga com o cacau e bata em velocidade média até obter um creme fofo. Acrescente a essência, o açúcar e volte a bater mais um pouco para que incorpore bem ao creme. Reserve.
 
Montagem:
- Espalhe o creme na superfície de 3 biscoitos e una-os, sempre grudando uma parte de creme com uma parte de biscoito "limpa". Finalize cada grupo com 1 biscoito no topo, de modo que fiquem 4 biscoitos com 3 camadas de recheio intercadalas. Repita o mesmo processo com toda a embalagem, reservando 18 unidades para a decoração.
- Cubra toda a volta e superfície dos doces com o creme, acomode em uma placa e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
 
Finalização:
- Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo para derreter até obter um caramelo e reserve. Acomode os 18 biscoitos em uma assadeira ou placa e espalhe com um pincel o caramelo ainda quente sobre a superfície decorada dos biscoitos. Deixe secar em temperatura ambiente.
- Para servir, aqueça uma faca, corte esses 18 biscoitos caramelizados ao meio e acomode sobre os doces.
 
 
Rendimento: 18 unidades
Tempo de Preparo: 1 hora
 
Dicas do Chefe: Caso o caramelo endureça antes de pincelar todos os biscoitos, leve-o ao fogo em banho-maria, para que a calda volte a ficar líquida. Retire os kukis da geladeira cerca de 15 minutos antes de servir.
Paçoca Cremosa da Maria
 

 
 
Ingredientes:
 
1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de amendoim sem pele, torrado e picado grosseiramente (50 g)
1 embalagem de creme de leite (200 g)
1/3 de embalagem de Biscoito Maria Adria triturado (133 g)
 
 
Modo de Preparo:
 
- Em uma panela, coloque o leite condensado, junte o amendoim e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar.
- Desligue o fogo, misture o creme de leite, junte o biscoito e mexa bem. Deixe amornar e porcione em copinhos para servir.
 
Dica do chefe: Se preferir, você também pode os doces para enrolar. Deixe no fogo baixo, mexendo sempre, até que solte do fundo da panela. Deixe esfriar, enrole e passe no biscoito triturado de sua preferência!
 
Rendimento: 15 copinhos
Tempo de preparo: 20 minutos
 
Cuca de Maçã com Farofa de Biscoitos Amanteigados


 
 
Ingredientes:
 
Para a massa
2 ovos
125 ml de leite
2 colheres (sopa) de suco de laranja
35 g de fermento biológico fresco
100 g de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de nata
½ colher (chá) de noz-moscada
2 colheres (café) de sal
650 g de farinha de trigo
 
Para a farofa
1 embalagem de Amanteigados Isabela (400 g)
100 g de manteiga
 
Para a montagem
6 maçãs sem casca, cortadas em meia-lua fina
Canela em pó, a gosto
½ xícara (chá) de nozes quebradas grosseiramente
 
Modo de Preparo:
 
Prepare a massa
- Em uma tigela coloque os ovos, o leite, junte 125 ml de água e o suco de laranja. Bata ligeiramente, junte o fermento e desmanche-o. Acrescente o açúcar, a manteiga, a nata, a noz-moscada, o sal e misture até que fique homogêneo. Aos poucos, junte a farinha, misturando bem para incorporar. Transfira a massa para a tigela da batedeira e, usando o gancho, bata em velocidade média por cerca de 15 minutos ou até que a massa esteja lisa e homogênea.
- Acomode a massa em uma assadeira retangular (30 cm x 40 cm x 5 cm de altura), cubra com um pano limpo e deixe descansar ao abrigo do frio até que dobre de volume.
 
Prepare a farofa
- Processe os amanteigados e, com as mãos, misture a manteiga até obter uma farofa mais granulosa e reserve.
- Sobre a massa já crescida, disponha as maçãs em camadas, polvilhe com canela e cubra com a farofa. Finalize com as nozes e asse em forno médio (180 °C – 200 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja completamente assada.
 
Rendimento: 20 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
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4 comentários:

  1. Com certeza irei fazer as receita hahaha
    http://expressaocharmosa.com/

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  2. Nossa quantas delicias, fiquei aqui querendo tudo.

    Beijos.

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  3. Adriana quantas delícias da Isabela, estou com água na boca aqui, bjs.
    http://www.lucimarmoreira.com/

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  4. Eu devo ter um pouco de cuidado, já que o Natal está à porta. Mas só de olhar para essas fotos... Experimentaste?
    Beijinho
    Ruthia d'O Berço do Mundo

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