Quentão Gaúcho
Em época de festas juninas, vai uma receitinha pra animar a galera e espantar o frio!
Ingredientes: 1 garrafa de vinho tinto, 1 garrafa de pinga de boa qualidade, 1 litro de água fervente, Canela em pau a gosto, Cravos-da-índia a gosto, 300 gramas de açúcar, suco de 1 limão. Para guarnecer (opcional): 9 colheres de (sopa) de açúcar, Canela em pó para polvilhar, 3 gemas.
Modo de preparo: Misture todos os ingredientes em uma panela grande e leve ao fogo até levantar fervura. Bata as gemas na batedeira ou mixer, com o açúcar, até obter uma gemada. Sirva o quentão em canecas.
Dica: Para um quentão ainda mais gostoso, coloque uma colherada de gemada em cada porção de quentão, sem misturar, polvilhando por cima com canela em pó.
Ingredientes: 1 garrafa de vinho tinto, 1 garrafa de pinga de boa qualidade, 1 litro de água fervente, Canela em pau a gosto, Cravos-da-índia a gosto, 300 gramas de açúcar, suco de 1 limão. Para guarnecer (opcional): 9 colheres de (sopa) de açúcar, Canela em pó para polvilhar, 3 gemas.
Modo de preparo: Misture todos os ingredientes em uma panela grande e leve ao fogo até levantar fervura. Bata as gemas na batedeira ou mixer, com o açúcar, até obter uma gemada. Sirva o quentão em canecas.
Dica: Para um quentão ainda mais gostoso, coloque uma colherada de gemada em cada porção de quentão, sem misturar, polvilhando por cima com canela em pó.
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