00:10:00 Adriana Lara 0 Comments
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Ingredientes (5 pessoas)- 5 Postas grossas de bacalhau demolhado- 2Kg de Batatas- 2 Couves pencas (couve portuguesa)- 5 Ovos- 4 Dentes de alho- 3dl azeite- Sal e vinagre q.b. PreparaçãoCozem-se as batatas, previamente lavadas e com pele, ou descascadas e cortadas a meio.Lavam-se as couves pencas, separando as suas folhas.Entretanto, cozem-se as postas de bacalhau juntamente com as pencas (ambos colocados só quando a água estiver a ferver).À parte cozem-se os ovos.Prepara-se o molho, levando ao lume o azeite e os alhos, abertos ao meio ou esmagados. Quando levantar fervura, retirar do lume e juntar um pouco de vinagre. Manter quente.Quando tudo estiver cozido, descascar os ovos, pelar as batatas, se for esse o caso, e dispor todos os ingredientes numa travessa. Coloca-se o molho na molheira e serve-se quente.Nota: Em algumas regiões do país é também costume adicionar-se cenoura cozida, além de se juntar folhas de louro na água de cozer o bacalhau.
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