Isabela sugere lasanhas com recheios saudáveis

18:14:00 Adriana Lara 0 Comments



                                                                     

M. Dias Branco Sul e Sudete
Isabela sugere lasanhas com recheios saudáveis
Confira os benefícios da combinação de massas e vegetais
A lasanha é um prato muito popular nas mesas brasileiras. São várias as possibilidades de sabores de recheios, que podem deixar o prato ainda mais saudável e menos calórico, dependendo da combinação de ingredientes. A Isabela, marca de alimentos com atuação no Sul do país, sugere receitas com vegetais para deixar a refeição mais equilibrada.
No dia a dia é muito importante incluir verduras e legumes nas refeições com massa. Esta combinação promove maior saciedade quando comparada a um prato somente de macarrão e fornece fibras, minerais e vitaminas. Além disso, é uma ótima opção para pratos vegetarianos ou para quem quer comer algo mais leve no jantar.
A primeira sugestão, Lasanha de Cenoura e Couve-Flor, é bastante nutritiva. A cenoura é uma excelente fonte de betacaroteno, precursor da vitamina A, um nutriente essencial para a saúde dos cabelos, pele, olhos e ossos. A couve-flor tem poucas calorias e muitas fibras, é rica em nutrientes, principalmente em vitamina C e folato (vitaminas do complexo B).
Outra deliciosa opção é a Lasanha de Abóbora com Calabresa, que também traz muitos benefícios. A abóbora ajuda na perda de peso, problemas de hiperglicemia e intestinais, pois possui grande teor de fibras. Fonte de carboidratos, a abóbora tem proteínas, cálcio, fósforo, ferro, magnésio e alto teor de potássio, mineral importante para o bom funcionamento do organismo.
Aproveite as dicas e prepare deliciosos pratos nutritivos. Confira as receitas abaixo.
Lasanha de Cenoura e Couve-Flor
 
Ingredientes:
1 cebola (pequena) picadinha
1 xícara (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de margarina (100g)
3 ½ litros de leite
Sal e noz-moscada ralada a gosto
1 couve-flor grande (só os buquês em pedaços pequenos) (700g)
2 cenouras médias em rodelas
500g de muçarela ralada
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 embalagem de Lasanha Isabela (500g)
Modo de Preparo:
Doure a cebola e a farinha na margarina. Junte, aos poucos, o leite mexendo sempre até engrossar. Tempere com o sal e a noz-moscada. Reserve.
Montagem:
Em uma forma retangular grande e alta nº 4 (30x43cm) espalhe o molho no fundo. Cubra com as folhas de Lasanha Isabela e com o molho. Espalhe a couve-flor, a cenoura, a muçarela e o queijo parmesão. Cubra com o molho reservado. Faça camadas de lasanha, molho, couve-flor, cenoura, muçarela e queijo parmesão, terminando com lasanha, molho, muçarela e queijo parmesão. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno (médio) pré-aquecido, por cerca de 45 minutos. Retire o papel e deixe por mais 5 minutos para dourar. Retire do forno e aguarde 5 minutos para servir.
Rendimento: 20 porções
Calorias: 340 calorias por porção
Lasanha de Abóbora com Calabresa
Ingredientes:
Molho de Abóbora:
200g de bacon, em cubos
1 kg de abóbora moranga, limpa e em cubos
5 gemas
3 xícaras (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
Sal, noz-moscada e salsinha picada a gosto
Molho de Calabresa:
4 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas médias, picadas
4 gomos de linguiça calabresa defumada desfiada
2 litros de molho de tomate
Para a Montagem:
1 embalagem de Lasanha Isabela (500g)
400g de muçarela em fatias
Queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
- Comece preparando o molho de abóbora. Em uma panela média, junte o bacon e frite até soltar a gordura.  Acrescente a abóbora e deixe cozinhar, mexendo sempre até desmanchar e virar um purê. Se necessário, acrescente um pouco de água para não secar o molho. Junte as gemas, creme de leite e o leite, misture bem e reserve. Retire o purê do fogo e acrescente a mistura de gemas com creme de leite. Acerte o sal, tempere com a salsinha e noz moscada e reserve.
- Prepare o molho de calabresa.  Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue as cebolas. Junte a linguiça calabresa desfiada e vá mexendo para dourar por igual. Acrescente o molho de tomate, 2 xícaras (chá) de água, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos e reserve.
- Monte a lasanha em um refratário grande e fundo. Divida o molho de abóbora, o molho de calabresa em 3 partes,  as tiras de lasanha em 4 partes e as fatias de muçarela em 2.
Monte a lasanha da seguinte forma: molho de calabresa, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho de abóbora, tiras de lasanha, molho de calabresa, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho de abóbora, tiras de lasanha, molho de calabresa, molho de abóbora e finalmente queijo parmesão.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) preaquecido por 50 minutos.  Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
Rendimento: 15 porções
Calorias: 615,5 calorias por porção
Dica: Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.
Para mais informações sobre a Isabela, acesse www.isabela.com.br
Sobre a Isabela
Líder em vendas na categoria de biscoitos na Região Sul do Brasil, a marca Isabela, que pertence ao portfólio da M. Dias Branco S.A Indústria e Comércio de Alimentos, atua no mercado há mais de 60 anos. A marca é Top of Mind de massas e biscoitos há 26 anos consecutivos segundo a Revista Amanhã (RS) e foi contemplada pela 18ª vez consecutiva como a marca preferida e mais lembrada na categoria Biscoitos do Prêmio Marcas de Quem Decide 2018 segundo o Jornal do Comércio. Com o slogan "A vida é mais com Isabela", possui mais de 70 produtos em seu portfólio, entre eles as crocantes e fresquinhas Torradas e os deliciosos biscoitos Cookies Tradicional com gotas de chocolate, Cookies sabor Chocolate com gotas de chocolate, Leite sabor Chocolate, Leite Vitamina de Frutas e Maria Chocolate.
Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos
Contando com sessenta e cinco anos de existência, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos, mistura para bolos, bits de cereais, cobertos de chocolates, torradas e refrescos. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 20 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.
Sua história começou ainda na década de 40 quando o comerciante e imigrante português, Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE). Atualmente, a M. Dias Branco possui um moderno parque industrial com equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas no processo de produção de biscoitos e massas. Suas marcas são sinônimo de tradição e qualidade, estabelecendo um vínculo de confiança e respeito com o consumidor. A estrutura operacional da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, com sede no Estado do Ceará, conta com 15 unidades industriais e 37 filiais comerciais distribuídas em diferentes Estados do País, garantindo uma cobertura nacional que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional.

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